Часы от Apple появятся в продаже в апреле

Поставки новых часов от компании Apple Watch начнутся в апреле.Часы от Apple появятся в продаже в апреле

Об этом заявил генеральный директор компании Apple Тим Кук, сообщает The Verge.

Минимальная стоимость часов, как ожидается, составит $349.

Покупателям будут доступны две модели Watch — компактная и более крупная. Они имеют квадратную форму с закругленными углами и представлены в трех стилях: стандартном, спортивном и «роскошном» — с вставками из золота.

Watch можно будет синхронизировать с другими устройствами Apple, в том числе смартфонами компании — iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Владельцы часов смогут заряжать их без использования провода, устройство также оборудовано датчиками для измерения скорости движения хозяина и гироскопом.

Квадратный корпус Apple Watch выполнен из стали, новинка обладает сенсорным экраном, который покрыт сапфировым стеклом. В часах нет клавиатуры, но пользователь может отвечать на сообщения с помощью смайлов. Кроме того, часы поддерживают технологию Siri, с помощью которой можно будет надиктовывать сообщения. Устройство принимает уведомления, в том числе из Facebook.

Часы, в частности, поддерживают функцию слежения за параметрами здоровья HealthKit. Приложение фиксирует данные о пульсе и давлении человека.

С помощью специального приложения часы будут подсказывать хозяину, где тот оставил машину. В Apple Watch будет два приложения для фитнеса: одно из них отслеживает все перемещения пользователя в течение дня, а второе – специальную активность, например, передвижения на велосипеде.

В среду компания Apple сообщила о рекордной чистой прибыли в первом квартале финансового года, которая составила $18 млрд. Доход компании вырос с $56,7 млрд за тот же квартал в предыдущем году до $74,6 млрд. В квартальном отчете указывается, что позитивных финансовых результатов Apple достигла благодаря росту доходов от продаж iPhone и компьютеров Mac, а также рекордным показателям продаж в AppStore.

Watch может взаимодействовать с бытовыми компьютерными устройствами с помощью платформы HomeKit.

Напомним, устройство было представлено в сентябре 2014 года.

Часы от Apple появятся в продаже в апреле

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!