15 января будет решаться вопрос с новогодним эфиром «Интера»

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания рассмотрит вопрос о соблюдении законодательства во время новогоднего эфира на ближайшем заседании, которое планируется провести 15 января. Об этом сообщил председатель Нацсовета Юрий Артеменко в комментарии Телекритике.15 января будет решаться вопрос с новогодним эфиром  "Интера"

По его словам, повестка дня заседания еще окончательно не сформирована. Но учитывая огромный резонанс по новогоднему эфиру телеканала Интер, члены Нацсовета, очевидно, рассмотрят вопрос о результатах мониторинга новогоднего эфира общенациональных каналов.

«На последнем заседании я дал поручение мониторить все общенациональные каналы. У меня были предостережения, что кто-то захочет дать поздравление Путина. Но я и в страшном сне не мог подумать, что будет показывать Интер. Одно дело, когда каналы не могли быстро избавиться от российских сериалов, потому что они были закуплены на год, и выбирали между патриотизмом и бизнесом. А здесь все каналы могли заранее подготовиться к Новому году. Я хочу пригласить на заседание представителей общественности, телеканалов, парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики, СНБО, чтобы не только разобраться в ситуации, а сделать выводы. Вы же понимаете, что Нацсовет не может просто взять и забрать лицензию. Это может сделать только суд и может только после длительной процедуры», — подчеркнул Артеменко.

Напомним, в новогоднюю ночь некоторые телеканалы, среди которых особо отличился Интер, транслировали российские новогодние передачи с участием лиц, активно поддерживающих аннексию Крыма и войну России против Украины. В экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов рекомендовали в связи с этим лишить телеканал Интер лицензии на вещание.

Кроме того, выходку телеканала прокомментировали в Администрации президента и в Министерстве информации. На Банковой заявили, что медиаменеджерам Интера придется публично ответить за свои действия, а в министерстве будут инициировать законодательные изменения с целью предотвращения подобных случаев впредь.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что телеканал Интер должен быть лишен права на вещание. «Интер стал составной информационной войны, ведущейся против Украины», — констатировал секретарь Совбеза.

В Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания пообещалина первом своем заседании в новом году рассмотреть вопрос, касающийся новогодних трансляций в украинском телеэфире.

В свою очередь, принадлежащий Дмитрию Фирташу и Сергею Левочкину Интер распространил заявление, в котором указывается на то, что руководство канала считает все обвинения, высказанные в адрес телеканала первого января 2015 в украинских СМИ, давлением на канал.

15 января будет решаться вопрос с новогодним эфиром  "Интера"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!