В портах Одесской области пройдет проверка нововведений

Председатель Государственной фискальной службы Украины Анатолий Макаренко инициировал создание рабочей группы с целью проведения в портах Одесский области мониторинга для упрощения транспортно-экспедиторского процесса.В портах Одесской области пройдет проверка нововведений

Об этом сообщили в пресс-службе государственного предприятия «Администрация морских портов Украины».

 23 декабря состоялась встреча представителей Администрации морских портов Украины с заместителем председателя Государственной фискальной службы Украины А. Макаренко. Поводом для встречи послужили ряд озвученных со стороны АМПУ предложений по упрощению таможенных формальностей в морских портах, которые были представлены во время последнего пребывания А. Макаренко в Одессе. Встреча была инициирована лично А. Макаренко, чтобы в деталях ознакомиться с наработками, сделанными специалистами АМПУ, направленными на уменьшение административного давления на участников транспортно-экспедиторского процесса в портах при осуществлении таможенных процедур.

По поручению А. Макаренко создаётся группа, которая с выездом в порты Одесского региона изучит возможность практической реализации возможных нововведений в действующие нормативы. Кроме того, достигнута договорённость провести следующую встречу в третьей декаде января 2015 года, чтобы обговорить результаты работы и очертить следующий круг вопросов в упрощении процедур в морских портах.

В  этот же день таможня в портах значительно сократила использование дополнительного таможенного обеспечения, что, безусловно, повлияет на сокращение времени оформления, а значит и нахождения автотранспорта в портах. Этот оперативный шаг руководства фискальной службы и Одесской таможни внушает оптимизм в решении остальных вопросов, которые были подняты на встрече.

В портах Одесской области пройдет проверка нововведений

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!