Украина стала одной из самых опасных стран для журналистов

Украина стала одной из самых опасных стран для журналистов

Большинство из погибших в Украине журналистов были иностранцами.

На фото убитый в феврале журналист Вячеслав Веремий

Украина в 2014 году стала одной из самых опасных стран для журналистов наряду с Сирией, Палестиной, Ираком и Ливией. Об этом свидетельствуют отчеты «Репортеров без границ» и Press Emblem Campaign (PEC).

По данным «Репортеров», в 2014 году в Украине погибли шесть журналистов, большая часть из которых — россияне. Организация приводит имена всех погибших: журналист газеты «Вести» Вячеслав Веремий (19 февраля в Киеве), итальянский фотокор Андреа Роччелли (24 мая возле Славянска), российский репортер Игорь Корнелюк и звукорежиссер Антон Волошин (17 июне возле Луганска), российский оператор Анатолий Клян (30 июня возле Донецка) и российский фотокор Андрей Стенин (6 августа возле Снежного). PEC не упоминает Кляна, но зато сообщает о погибшем украинском журналисте Александре Кучинском (29 ноября возле Славянска).

Больше журналистов, чем в Украине, погибло только в Палестине и Сирии. В целом за год были убиты 66 журналистов, что меньше, чем в прошлом году. Также погибли 19 блогеров и 11 медиа-сотрудников.

Украина при этом стала мировым лидером по похищениям журналистов (33 случая), их арестам (47 случаев как со стороны правительства, так и со стороны сепаратистов) и запугиваниям (215 случаев).

Напомним, что в Украине в 2012-2013 годах убийств журналистов не было и «Репортеры без границ» отмечали только неблагоприятные условия для работы журналистов.

Источник

Украина стала одной из самых опасных стран для журналистов

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!