Так существует ли в Измаиле рынок «Росинка»? (видео)

Уже  второй год городской голова Абрамченко А.В. убеждает членов исполкома, депутатов городского совета, а также простых горожан в том, что рынка «Росинка» не существует, что  это всего лишь строительная площадка, что  контейнеры установлены самовольно  и  так далее.

Я как собственник ЧП СОК «Котигорошко», которому принадлежит рынок «Росинка» заявляю, что эта информация недостоверна.

Начну с того, что любые действия субъект хозяйствования  осуществляет исходя из требований законов Украины.    С 1996 г. участок по пр. Ленина, 8 находился в аренде ЧП СОК «Котигорошко», которое построило на нем и сдало в эксплуатацию рынок «Росинка». В 2002 г. было принято решение на месте действующего рынка построить торговый комплекс.

Городской голова сегодня заявляет, что  рынка «Росинка» нет, а есть строительная площадка.   Хочу заявить, что нормы законодательства (ЗУ «О регулировании градостроительной деятельности», постановление Кабмина об утверждении Порядка ведения подготовительных работ и Порядка строительных работ, ДБН «Организация строительного производства») определяют, что  строительная площадка может быть обустроена только тогда, когда будет получено соответствующее разрешение инспекции ГАСК. И существовать  стройплощадка может только в рамках срока, определенного  этим разрешением.    Наличие только договора  аренды земли под строительство не является основанием для оборудования стройплощадки и начала строительства. Закон это запрещает.

В 2005 г. инспекция ГАСК выдала Котигорошко разрешение на  выполнение строительных работ, но только на строительство одного блока торгового комплекса и только до 01.01.2007 г.  То есть, ЧП СОК «Котигорошко» было вправе оборудовать строительную площадку только на части земельного участка, необходимой для строительства первой очереди,  и только до 01.01.2007 г.

После  этой даты  предприятие не имело права вести какие-либо строительные работы. Это признавалось бы самовольным строительством, и соответственно,   применялись бы штрафные санкции.  Больше  разрешения на  обустройство строительной площадки не выдавались. Это значит, что никакой строительной площадки не может быть, потому что на это нет разрешения.   А договор аренды земли, как я уже говорил, не является основанием для обустройства стройплощадки и ведения строительный работ.

  По поводу размещения  контейнеров на рынке, хочу заметить, что контейнеры установлены для обустройства торговых мест. Правила торговли на рынках, утвержденные совместным приказом Министерств и ведомств Украины в 2002 г. определяют, что расположение торговых мест определяется планом или схемой, которые согласовываются определенными этими Правилами службами. Такая схема была согласована и утверждена в 2005 г. (ранее в 1999 г. был согласован и утвержден генплан рынка). Поэтому непонятно почему городской голова утверждает, что контейнеры  установлены в хаотичном порядке. На каком основании он делает такой вывод?

Также городской голова  утверждает, что на рынке «Росинка» взимаются  несистемные платежи .  О каких несистемных платежах идет речь? Кто, кому, за что и сколько платит?  Все предприниматели, арендующие торговые места на рынке —  субъекты хозяйствования. Вопросы аренды  регулируются договорами аренды. Именно договорами аренды установлены права и обязанности сторон, в том числе и оплата аренды.  Если возникают какие-то разногласия, все они решаются исключительно в судебном порядке.  И никто, в том числе и городской голова не имеет права вмешиваться в хозяйственные отношения. Закон это запрещает.

Измаильский городской отдел   МВД  проверял заявление  городского головы о взимании несистемных платежей. Эти факты не нашли своего подтверждения и уголовное производство было прекращено.

 Но городской голова упорно продолжает утверждать непроверенную и ничем не подтвержденную  информацию, вводя тем самым в заблуждение, как  членов исполкома, депутатов горсовета, так и обычных граждан.

  • вово

    как уже заебал этот папущенко со своим котигоришко

    • Синдбад

      Если бы его постоянно не публиковал Тугай да БИ,про него уже давно бы забыли! А так используют ,как собачье дерьмо,чтоб испортить воздух мэру! Хороший он или плохой-всё познаётся в сравнении,а перед ним,к сожелению,были вообще…….! Найдётся лучше-проголосуем за него,а пока ещё не появился. Ну а это чудо Папушенко,надо уже давно было на его джипе(вместо танка) отправить на АТО ! Но такие только дома герои,да пиариться за счёт войны горазды,твари!

  • кобзон

    Иван,та уплыви ты от них далеко,далеко….., чтоб они тебя не заебыв@ли

  • kers

    лет 15 как не был на том рынке. там что еще кто то покупает?

    • Сергей Росинка

      Вы не правы! Я живу напротив и рынок меняя не раз выручал — то забыл что-то на центральном купить для жены, то изолента закончилась не вовремя… Поверьте, случаев много! А что там за морда возглавляет его — мне начхать, но рынок должен быть. Я думаю, что большинство жителей моего района поддержат меня…

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке