Так существует ли в Измаиле рынок «Росинка»? (видео)

Уже  второй год городской голова Абрамченко А.В. убеждает членов исполкома, депутатов городского совета, а также простых горожан в том, что рынка «Росинка» не существует, что  это всего лишь строительная площадка, что  контейнеры установлены самовольно  и  так далее.

Я как собственник ЧП СОК «Котигорошко», которому принадлежит рынок «Росинка» заявляю, что эта информация недостоверна.

Начну с того, что любые действия субъект хозяйствования  осуществляет исходя из требований законов Украины.    С 1996 г. участок по пр. Ленина, 8 находился в аренде ЧП СОК «Котигорошко», которое построило на нем и сдало в эксплуатацию рынок «Росинка». В 2002 г. было принято решение на месте действующего рынка построить торговый комплекс.

Городской голова сегодня заявляет, что  рынка «Росинка» нет, а есть строительная площадка.   Хочу заявить, что нормы законодательства (ЗУ «О регулировании градостроительной деятельности», постановление Кабмина об утверждении Порядка ведения подготовительных работ и Порядка строительных работ, ДБН «Организация строительного производства») определяют, что  строительная площадка может быть обустроена только тогда, когда будет получено соответствующее разрешение инспекции ГАСК. И существовать  стройплощадка может только в рамках срока, определенного  этим разрешением.    Наличие только договора  аренды земли под строительство не является основанием для оборудования стройплощадки и начала строительства. Закон это запрещает.

В 2005 г. инспекция ГАСК выдала Котигорошко разрешение на  выполнение строительных работ, но только на строительство одного блока торгового комплекса и только до 01.01.2007 г.  То есть, ЧП СОК «Котигорошко» было вправе оборудовать строительную площадку только на части земельного участка, необходимой для строительства первой очереди,  и только до 01.01.2007 г.

После  этой даты  предприятие не имело права вести какие-либо строительные работы. Это признавалось бы самовольным строительством, и соответственно,   применялись бы штрафные санкции.  Больше  разрешения на  обустройство строительной площадки не выдавались. Это значит, что никакой строительной площадки не может быть, потому что на это нет разрешения.   А договор аренды земли, как я уже говорил, не является основанием для обустройства стройплощадки и ведения строительный работ.

  По поводу размещения  контейнеров на рынке, хочу заметить, что контейнеры установлены для обустройства торговых мест. Правила торговли на рынках, утвержденные совместным приказом Министерств и ведомств Украины в 2002 г. определяют, что расположение торговых мест определяется планом или схемой, которые согласовываются определенными этими Правилами службами. Такая схема была согласована и утверждена в 2005 г. (ранее в 1999 г. был согласован и утвержден генплан рынка). Поэтому непонятно почему городской голова утверждает, что контейнеры  установлены в хаотичном порядке. На каком основании он делает такой вывод?

Также городской голова  утверждает, что на рынке «Росинка» взимаются  несистемные платежи .  О каких несистемных платежах идет речь? Кто, кому, за что и сколько платит?  Все предприниматели, арендующие торговые места на рынке —  субъекты хозяйствования. Вопросы аренды  регулируются договорами аренды. Именно договорами аренды установлены права и обязанности сторон, в том числе и оплата аренды.  Если возникают какие-то разногласия, все они решаются исключительно в судебном порядке.  И никто, в том числе и городской голова не имеет права вмешиваться в хозяйственные отношения. Закон это запрещает.

Измаильский городской отдел   МВД  проверял заявление  городского головы о взимании несистемных платежей. Эти факты не нашли своего подтверждения и уголовное производство было прекращено.

 Но городской голова упорно продолжает утверждать непроверенную и ничем не подтвержденную  информацию, вводя тем самым в заблуждение, как  членов исполкома, депутатов горсовета, так и обычных граждан.

Так существует ли в Измаиле рынок "Росинка"? (видео)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!