«Судья, место Королева — в тюрьме»: активисты требуют не выпускать мэра Болграда

Около 500 активистов пикетируют Высший специализированный суд Украины с требованием не выпускать на свободу мэра Болграда Сергея Королева, сообщает УНИАН.

"Судья, место Королева - в тюрьме": активисты требуют не выпускать мэра Болграда

Сегодня суд рассмотрит кассационную жалобу Сергея Королева на обвинительный приговор Малиновского районного суда Одессы, который признал его виновным в получении на рабочем месте взятки в размере 30 тысяч долларов и 50 тысяч гривен.

Активисты заявляют, что Сергей Королев будучи мэром нанес ущерб городскому бюджету на миллионы гривен, а в феврале 2012 года попался на крупной взятке прямо в своем рабочем кабинете.

«Люди Королева пытались занести судьям 200 тысяч долларов за то, чтобы его правдали и сняли все обвинения. Мы с большим нетерпением ждем решения. Болград — родной город Петра Порошенко, поэтому решение по Королеву будет показательным, как борется власть с коррупцией» — говорит активистка Галина Раскова.

Активисты пришли к суду с плакатами «Судья, место Королева — в тюрьме» и «Киссе и Королев — преступная группа».

Напомним, Сергей Королев был осужден к 8 годам заключения. Помимо взятки, в 2011 году в состоянии алкогольного опьянения Сергей Королев избил директора детского сада на глазах трудового коллектива, а находясь за рулем своего автомобиля Volvo сбил5-летнего ребенка. В обоих случаях Королеву удавалось избежать ответственности.

"Судья, место Королева - в тюрьме": активисты требуют не выпускать мэра Болграда

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!