Об отключении электроэнергии в Одесской области

Одесская область будет  закупать электроэнергию на Молдавской ГРЭС, которая находится в 80 километрах от Одессы.i150_ArticleImage_96678  Об отключении электроэнергии в Одесской области

Об этом на своей странице в социальной сети «Фэйсбук» сообщила советник председателя ОГА Зоя Казанжи.

«1. Всё электричество, которое вырабатывается на станциях разных типов, поступают в единую энергетическую систему, которая подчинена Укрэнерго;

2. Ответственность за всё, что происходит с энергообеспечением в стране, несёт Министерство энергетики и угольной промышленности Украины вместе со своим предприятием Укрэнерго;

3. К зиме надо готовиться. Всем структурам. Особенно тем, кто отвечает за энергообеспечение. Хотя отключать электричество намного легче, нежели вовремя перегрузить топливо, закупить уголь и прочее;

4. Электричества хватает, когда все станции работают. В настоящее время в Украине 5 станций работают на 30 процентов своих мощностей. Из-за нехватки угля. Также планово останавливаются атомные энергоблоки. Всё это сказывается на ситуации с энергоносителями;

5. Облэнерго- частная структура. Такая же, как и любая другая, которая оказывает услуги населению. И областная администрация НЕ ДОЛЖНА согласовывать никакие так называемые веерные отключения электроэнергии. Иначе это называется переложить политическую ответственность. Из колбасной лавки к нам никто не приходит, чтобы согласовывать, когда им дверь открывать или электричество включать — отключать. Понимая риски, надо быть готовыми работать на их упреждение, а не продолжать стойко сохранять коррупционные схемы.

Наши действия: ещё летом председатель Одесской ОГА Игорь Палица дважды обращался в Министерство с просьбой рассмотреть вопрос покупки электроэнергии на Молдавсой ГРЭС, которая находится в 80 километрах от Одессы. Молдавская ГРЭС готова продавать нам до 600 МВт мощностей. Это ровно половина от того, что необходимо региону для потребления, та половина, которую область не получает в связи с перераспределением мощностей и, как следствие, отключениями.

На прошлой неделе, на последнем селекторном совещании с новым министром Министерства энергетики и угольной промышленности Владимиром Демчишиным, нами, Одесской ОГА, была доведена в очередной раз позиция и аргументация по срочной закупке электроэнергии. Вроде услышали.

Кабмин уже принял распоряжение о временном импорте электроэнергии из соседних стран, чтобы избегать «веерных» отключений потребителей от электроэнергии. Теперь завтра-послезавтра ожидаем подписания Постановления правительства об импорте электроэнергии.

Просто легче, когда всё происходит вовремя, — сообщила Зоя Казанжи.

  • Тучков

    А что же молчат за сотни ГГватт эл.энергии с атомных станций,которая целиком уходит в Европу? И за уголёк,который при ,,катострофической,, нехватке на собственных станциях, регулярно и в огромных количествах,вывозится через наш-же порт в ту же Европу! И не польский дерьмовый курной уголь,а отборный антрацит! Где СБУ, Ген.прокуратура? Ну да,им некогда ,они ,,сепаратистов,, и недовольных властью выевляют,не до мелочей им сейчас!

    • Хонда

      Если не знаете — не пишите ерунды. 90 % угля перегружаемого в порту — росийские поставки

      • гость

        Да, порт до хр..на перегружает! Поэтому еле-еле концы сводит.

      • Тучков

        Ты что,на укр.ТV работать собрался? Это там,чем глупее ложь,тем богаче писака!

    • гость

      Схема стара. Вспомните Юльку и 90е, тогда на перепродаже электроэнергии люди за сутки миллионерами становились!

  • гость

    Всё! 23 лет «незалежности» как не бывало. Назад в «будущее» 90-х годов 20 века. Доскакались! В очередь, сукины дети! В очередь!

  • fred

    скоты через каждые 2 часа.Уже пятый день пошел.Кто виноват и почему всем и так ясно.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке