Ренийская ОГНИ: С 2015 все РРО должны отправлять электронные отчеты

Налог-на-недвижимость-Image_Big-1024x682 Ренийская ОГНИ: С  2015 все РРО должны отправлять электронные отчетыСотрудники ГНИ в Ренийском районе обращают внимание с 01.01.2015 г., в соответствии с изменениями в Закон о применении РРО, вступает в силу требование к субъектам хозяйствования, использующим РРО (кроме электронных таксометров, автоматов по продаже товаров (услуг) и регистраторов расчетных операций, применяемых для учета и регистрации операций по купле-продаже иностранной валюты), подавать в органы государственной налоговой службы по проводным или беспроводным каналам связи электронные копии расчетных документов и фискальных отчетных чеков, которые содержатся на контрольной ленте в памяти регистраторов расчетных операций или в памяти модемов, присоединенных к ним.

Это означает, что с 01.01.2015 г. все электронные контрольно-кассовые аппараты (ЭККА) должны отправлять копии каждого фискального чека и каждый Z-отчет.

Во исполнение требований, вступающих в силу 01.01.2015 г., производителями кассовой техники разработаны и внесены в реестр РРО новые версии программного обеспечения (соответствующие технические изменения).

Для выполнения требований действующего законодательства пользователям РРО и ЕККА в течение декабря 2014 года необходимо провести доработку, настройку и обновление программного обеспечения комплекта «Рро+модем» для передачи електроних копий расчетных документов и фискальных отчетных чеков к Системе хранения и обработки данных РРО Государственной Фискальной Службы Украины.

При изменении версии внутреннего ПО РРО плательщик в течение пяти рабочих дней подает в контролирующий орган по месту регистрации РРО регистрационное заявление с пометкой «Перерегистрация». Вместе с заявлением подается регистрационное удостоверение, поскольку в таком случае плательщику выдается новое регистрационное удостоверение.

Сообщаем, что приказом ГФС Украины от 11.12.2014 г. № 362 утверждена последняя редакция Госреестра РРО (включает 116 моделей РРО). В нем уже можно выбрать наиболее оптимальную для себя новую модель техники или модернизировать ту, которая используется в работе, присоединив к ней соответствующий модем  (через центр сервисного обслуживания). Актуальный реестр РРО размещен на официальном сайте ГФС Украины.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке