Ренийская ОГНИ: С 2015 все РРО должны отправлять электронные отчеты

Ренийская ОГНИ: С  2015 все РРО должны отправлять электронные отчетыСотрудники ГНИ в Ренийском районе обращают внимание с 01.01.2015 г., в соответствии с изменениями в Закон о применении РРО, вступает в силу требование к субъектам хозяйствования, использующим РРО (кроме электронных таксометров, автоматов по продаже товаров (услуг) и регистраторов расчетных операций, применяемых для учета и регистрации операций по купле-продаже иностранной валюты), подавать в органы государственной налоговой службы по проводным или беспроводным каналам связи электронные копии расчетных документов и фискальных отчетных чеков, которые содержатся на контрольной ленте в памяти регистраторов расчетных операций или в памяти модемов, присоединенных к ним.

Это означает, что с 01.01.2015 г. все электронные контрольно-кассовые аппараты (ЭККА) должны отправлять копии каждого фискального чека и каждый Z-отчет.

Во исполнение требований, вступающих в силу 01.01.2015 г., производителями кассовой техники разработаны и внесены в реестр РРО новые версии программного обеспечения (соответствующие технические изменения).

Для выполнения требований действующего законодательства пользователям РРО и ЕККА в течение декабря 2014 года необходимо провести доработку, настройку и обновление программного обеспечения комплекта «Рро+модем» для передачи електроних копий расчетных документов и фискальных отчетных чеков к Системе хранения и обработки данных РРО Государственной Фискальной Службы Украины.

При изменении версии внутреннего ПО РРО плательщик в течение пяти рабочих дней подает в контролирующий орган по месту регистрации РРО регистрационное заявление с пометкой «Перерегистрация». Вместе с заявлением подается регистрационное удостоверение, поскольку в таком случае плательщику выдается новое регистрационное удостоверение.

Сообщаем, что приказом ГФС Украины от 11.12.2014 г. № 362 утверждена последняя редакция Госреестра РРО (включает 116 моделей РРО). В нем уже можно выбрать наиболее оптимальную для себя новую модель техники или модернизировать ту, которая используется в работе, присоединив к ней соответствующий модем  (через центр сервисного обслуживания). Актуальный реестр РРО размещен на официальном сайте ГФС Украины.

Ренийская ОГНИ: С  2015 все РРО должны отправлять электронные отчеты

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!