Измаильская милиция о детской смертности

На земле устроено все так, что нет на ней ничего вечного. С течением времени многое подвергается изменениям: города, люди, ценности.sm-1024x650 Измаильская милиция о детской смертности

Однако, самой большой  и неизменной ценностью на земле является человеческая жизнь. Каждый человек, приходя в этот мир, имеет какое-то предназначение и должен что-то после себя оставить.

За годы работы в милиции мне много довелось увидеть человеческого горя, отчаяния, смертей. Не кривя душой, могу сказать, что нет, наверное, ничего такого, что могло бы удивить или испугать милиционера, работающего «на земле» и непосредственно с людьми.  Со временем человек привыкает ко всему и все, что других повергло бы в шок, для него это обыденная работа. Но есть вещи, к которым невозможно привыкнуть.  Это смерти детей. В моей памяти хранятся все факты детских смертей, по которым мне приходилось работать и их причины абсолютно разные. В одном случае это беспечная игра, в другом — халатность, родителей, в третьем нежелание жить и сведение счета с жизнью. Во всех случаях вина лежит на взрослых. Не заметили, что у ребенка есть проблема, которую он считает не решаемой, не оказали помощь, не уберегли, не предупредили.

Я помню обезумевшую от горя мать, которая стоя на коленях, сгребала руками останки своего сына, пролежавшего полтора года на дне заброшенного колодца. Я помню женщину, ночью доставленную в приемное отделение ЦРБ милицейским УАЗиком с трупом младенца на  руках, которая прижимала его к груди и, казалось, никакая сила не могла у нее его отнять. Я помню труп девочки, погибшей от отравления угарным газом и ее мать, которая, вскинув руки к небу, в отчаянии кричала: «Господи! За что?». Я помню труп повесившегося мальчика Димы, лежащего на чердаке возле своих любимцев — голубей и обессилевшую от горя, словно тень, его мать. Я помню…, помню…, помню… Этих «помню» очень много. Эту память не стереть, не выжечь, она живет и мучает.

 Сегодня статистика по области  свидетельствует о том, что факты детской смертности, вызванной вследствие отсутствия внимания и  контроля,  за поведением детей со стороны их родителей увеличиваются.

01.12.2014 г. в с. Демидовка Любашевского района от удушья угарным газом скончались трое несовершеннолетних детей, родители которых оставили их без присмотра.

С наступлением холодов значительно увеличивается количество пожаров, вместе с ними и количество несчастных случаев, произошедших с  детьми, оставленных дома без присмотра родителей. Находясь дома одни, дети не знают как правильно себя вести в критической ситуации и, как правило, получают травмы и гибнут. Зачастую причиной пожара является использование для обогрева помещений  обогревателей, в том числе самодельных, опасных в использовании электрических приборов,   грубое нарушение правил эксплуатации печного отопления. А ведь несчастных случаев с детьми можно избежать, будь родители более ответственны за жизни своих чад.

     Который раз задаюсь вопросом, почему такое возможно, что умирают дети? Почему они приходят в этот мир и, не сделав ничего плохого, не успев нагрешить, не успев исполнить свое предназначение, уходят из жизни. А мы, взрослые, теряем самое родное, дорогое сердцу и ценное.

    Законодателем предусмотрена ответственность и в уголовном кодексе есть статья (166) за невыполнение родителями обязанностей по уходу за детьми, что повлекло тяжкие последствия. Но только есть ли наказание, страшнее, чем смерть собственных детей?

     Уважаемые родители! Оставленные без присмотра дети беспрепятственно включают электрические приборы, играют со спичками и другими источниками повышенной опасности, что приводит к возникновению несчастных случаев. Берегите жизни и здоровье своих детей! Не оставляйте их одних дома. Помните, что игры детей с огнем или неисправный электроприбор, приносят непоправимое горе в семьи, уносят здоровье и жизни детей.

 Начальник сектора криминальной милиции по делам детей Измаильского ГО ГУМВД Украины в Одесской области майор милиции        Е.А.Симонова

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке