Главный милиционер Одесской области подвел итоги года

Начальник ГУМВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук во время встречи с журналистами рассказал о деятельности милиции региона на протяжении года.Главный милиционер Одесской области подвел итоги года

«Прежде всего, — обратился к присутствующим главный милиционер Одесской области, — я хочу остановиться на трех моментах. Первый — это борьба с игорным бизнесом. По этому вопросу есть четкая позиция государства и МВД: игорный бизнес — вне закона, поэтому и существовать он не должен. На сегодняшний день правоохранителями пресечена деятельность 21 игорного заведения, изъяты 362 единицы игрового оборудования и открыты 22 уголовных производства».

Иван Петрович призвал граждан сообщать в милицию об известных им фактах нарушений законодательства в этой сфере для немедленного реагирования и прекращения.

Следующий вопрос, на котором акцентировал внимание Иван Катеринчук, — это курительные смеси. «Одесские правоохранители первыми начали бороться с этим негативным явлением. Нам помогали активисты-общественники. В результате сейчас ни одна точка курительных смесей не продает». Затем начальник областной милиции снова обратился к общественности с просьбой сообщать об обнаружении новых мест продажи этой отравы.

Третье событие, на котором остановился милиционер, — это кража золота из Управления национального банка Украины в Одесской области. Он рассказал о схеме, которую использовали злоумышленники, и ход расследования данного резонансного дела: «Мы установилиподозреваемого. Сейчас этот человек находится на территории Крыма, куда он уехал еще до поступления заявления. Расследование по данному факту продолжается».

После этого представители средств массовой информации задавали интересующие их вопросы и получали на них ответы. В основном, они касались террористических актов, имевших место в Одессе и люстрации правоохранителей. «Мы действуем строго в рамках закона, — отметил генерал-майор милиции, — есть график проведения люстрации, утвержденный Кабмином, и мы будем четко его придерживаться. В настоящее время уже уволен один мой заместитель. Сейчас готовятся списки работников, которые подпадают под действие этого закона. В марте — мае будут проверяться все милиционеры, от генерала до сержанта».

В завершение встречи Иван Петрович поздравил всех жителей Одессы и области с наступающими новогодними и рождественскими праздниками и пожелал им добра и мира.

Главный милиционер Одесской области подвел итоги года

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!