Все больше украинцев ищет убежище в ЕС

Странам-членам ЕС следует уделить внимание росту числа лиц из Украины, ищущих убежища в странах-членах

16_main Все больше украинцев ищет убежище в ЕСC момента начала кризиса в Украине Евросоюз пока не зафиксировал значительного увеличения случаев незаконного пересечения границы, хотя число заявок на предоставление убежища постоянно растет. Об этом сказано в докладе Еврокомиссии для Европарламента и Совета ЕС о функционировании Шенгенской зоны.

При этом Европейская комиссия считает, что странам-членам ЕС следует уделить внимание росту числа лиц из Украины, ищущих убежища в странах-членах. «Несмотря на относительно малый приток искателей убежища и низкий выявленный уровень незаконного пересечения границы украинцами, предлагаем странам-членам и агентствам ЕС обратить адекватное внимание к этим событиям, и в частности, к их влиянию на безопасность ЕС и Шенгенской зоны», – написано в докладе.

По данным Еврокомиссии, с мае-июле 2014 года украинцы подали более 2500 заявок на получение убежища в странах ЕС и странах Шенгенской зоны, что в 12 раз больше, чем в соответствующий период 2013 года.

Источник

 

  • гость

    Чемодан с майданом и айда в Эуропу!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке