В Украине прошли акции против «выборов» (фото, видео)

В Киеве, Мариуполе, Днепропетровске и Львове прошли акции против «выборов», которые 2 ноября проводят террористы ДНР и ЛНР.

Об этом сообщает  Hromadske TV, Радіо Свобода, Укрінформ и Зеркало недели.

Так, в Мариуполе более сотни человек устроили митинг в поддержку единства Украины. Участники акции протестовали против так называемых выборов в «ДНР».

Основной лозунг акции — «Донбасс не голосует — Донбасс протестует!». Митингующие вышли на площадь с национальными флагами.

Аналогичная акция состоялась и в Киеве, куда пришли около полтысячи переселенцев из Донбасса. В отличии от «простых» дончан, чиновники Донецкого горсовета и народные депутаты, избранные от Донецкой области и находящиеся в Киеве, игнорировали сегодняшнюю акцию на Майдане.

635x454 В Украине прошли акции против "выборов" (фото, видео)449x591 В Украине прошли акции против "выборов" (фото, видео)626x450 В Украине прошли акции против "выборов" (фото, видео)

Во Львове около полусотни переселенцев из Донецкой и Луганской областей присоединились к всеукраинскому марафону «Украинский Донбасс против террора». Они протестовали против так называемых «выборов» в контролируемых пророссийскими сепаратистами частях украинского Донбасса.

По словам организаторов, их попросило выйти на улицы украинских городов «донецкое подполье», чтобы высказаться против «выборов», продемонстрировать единство с Украиной и создать альтернативную картинку для российских СМИ.

Протестующие держали в руках плакаты с надписями — «Донецк — мой дом, Украина — родина», «Донбасс — это Украина, мы выбираем мир и проевропейское будущее», «Мы — луганчане, и мы не голосуем 2 ноября», «Мы не выбираем оккупацию «.

В своих выступлениях переселенцы говорили о том, что люди, которые остались на оккупированной территории — заложники в своем городе, они впервые объединились, чтобы сказать львовянам, что дончане и луганчане — украинцы и Донбасс — это Украина, что на оккупированных территориях проживает много украинских патриотов, они не голосуют 2 ноября, потому что не признают этих выборов и правительства «ДНР» и «ЛНР».

460x304 В Украине прошли акции против "выборов" (фото, видео)

В Днепропетровске переселенцы из Донбасса также призвали игнорировать псевдовыборы в ЛНР и ДНР.

«Мы хотим продемонстрировать, что в Донецкой и Луганской областях очень много патриотов и мы хотим жить в Украине, хотим вернуться домой в украинском Донбасс. Мы не будем голосовать на псевдовыборах и подчиняться правительству» ДНР «, — отметила переселенка из Донбасса Дарья Крапива.

Активисты отмечают, что они самоорганизовались не только для проведения этой акции, но и для того, чтобы попробовать сплотиться для организации дальнейшей совместной деятельности переселенцев.

460x292 В Украине прошли акции против "выборов" (фото, видео)

460x345 В Украине прошли акции против "выборов" (фото, видео)
Фото — «Днепропетровская панорама»

Марафон «Украинский Донбасс против террора» запланирован в восьми городах Украины, где живут переселенцы, — кроме Львова, мероприятия проходят в Киеве, Днепропетровске, Мариуполе, Ивано-Франковске, Черкассах, Славянске и Запорожье.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке