Под новые санкции ЕС попадут террористы «ДНР» и «ЛНР», — российские СМИ

Новые санкции ЕС, при условии, что они будут приняты, в основном будут распространяться на представителей самопровозглашенных республик на Донбассе.

Об этом пишет российская газета «Коммерсант» со ссылкой на европейские дипломатические источники.

В частности, как пишет издание, представитель структур ЕС уточнил, что новые персонифицированные санкции, «если они будут приняты, коснутся в основном представителей так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Более 20 политиков и военных региона уже включены в черный список ЕС, однако его могут расширить. Собеседник издания не исключил, что санкции коснутся и граждан РФ, причастных к организации выборов в Донбассе.

По его словам, жестких санкций в отношении Москвы, «скорее всего», на этот раз не будет по двум причинам.

«Потому что для их одобрения требуется консенсус всех 28 стран ЕС, что на данный момент фактически нереально — серьезные споры возникли при согласовании прошлого пакета санкций», — сказал чиновник.

Другой причиной является то, что власти РФ формально официально не признали итоги выборов 2 ноября, заявив лишь об «уважении» к выбору граждан.
Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что новые экономические санкции против РФ сейчас не рассматриваются.

Источник

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке