Нефть снова дешевеет из-за избытка ее на рынке

Фьючерсы на Brent подешевели на $0,51 до $81,16 за баррель, фьючерсы на WTI — на $0,50 до $77,44.

1412070569-4490 Нефть снова дешевеет из-за избытка ее на рынке

К 8.40 мск фьючерсы на Brent подешевели на $0,51 до $81,16 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,50 до $77,44 за баррель. Во вторник цена Brent снизилась до четырехлетнего минимума, а с конца июня мировые цены на нефть упали на 30 процентов.

Крупное нефтяное месторождение эль-Шарара в Ливии не работает после его захвата одной из борющихся за власть группировок, и экспорт из порта Харига в объеме 120.000 баррелей в сутки остановлен из-за требований повышения зарплаты.

Накануне совещания ОПЕК 27 ноября среди представителей стран картеля ходят разговоры о возможном снижении квоты на добычу на 500.000 баррелей в сутки с нынешних 30 миллионов, однако аналитики сомневаются, что такое решение будет принято.

«Общее мнение таково, что ОПЕК не предпримет никаких действий, а если и предпримет, то недостаточно серьезные, чтобы повлиять на цены», — сказал старший аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.

Министры иностранных дел Евросоюза на будущей неделе обсудят новые санкции против России на фоне возобновления обстрелов Донецка.

Запасы нефти в США выросли на 800.000 баррелей на прошлой неделе, предполагают опрошенные Reuters аналитики накануне еженедельных отчетов о запасах, которые выйдут на день позже обычного, потому что вторник был в США праздничным днем.

Источник

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке