Конфликт измаильской власти и милиции — кто же прав?

7 ноября текущего года на городском интернет-сайте была опубликована информация о том, что 07.11.14

на заседании исполнительного комитета рассматривались вопросы по факту различных обращений исполнительных органов власти Измаила в Измаильский ГО ГУМВД.

milicia-izmail Конфликт измаильской власти и милиции - кто же прав?

 С чего все началось

На заседании исполкома, 7 ноября, городской голова Андрей Абрамченко отметил «плохое реагирование правоохранительных органов на  обращения жителей города».

Причинами обращений являются такие события, как самовольный захват помещений коммунальной собственности, покушения на чужое имущество, подделка документов, на основании которых проводится государственная регистрация имущественных прав, осуществление предпринимательской деятельности без надлежаще оформленных документов и т.д.

В результате исполком  принял постановление обратится  к начальнику Измаильского ГО ГУМВД Украины Александру Токарю с требованием повторно рассмотреть данные обращения исполнительных органов горсовета. Также копии данного решения исполкома будут направлены руководству Главного управления МВД Украины в Одесской области и главе Одесской облгосадминистрации Игорю Палице.

Реакция милиции

Руководство Измаильского городского отдела милиции в свою очередь также отреагировали на столько громкие обвинения.

Как отметила пресс-служба ГО, по всем обращениям исполнительных органов власти Измаила ( коллективное заявление жителей дома № 54 по проспекту Суворова по факту режима работы магазина «Сотка» и кафе  «Шаурма», проникновение в помещение коммунальной собственности по ул.Ленина,107,  торговли в центральной части города, установления временных сооружений возле автостанции «Измаил» и перекрестке улиц 28 Июня и Пушкина, парковки транспортных средств возле диско-бара «Облака» и других ) данные информации  зарегистрированы в журнале единого учета происшествий Измаильского ГО ГУМВД.

По каждому факту  работниками милиции была проведена тщательная проверка. И как указано на сайте в публикации «милиция занимается отписками по заявлениям», милиция проверяет каждый факт, и уведомляет о принятом решении. В результате проверок были приняты в соответствии с действующим законодательством Украины решения.

По некоторым обращениям факты своего подтверждения не нашли, некоторые факты  (события изложенные в них) не в компетенции органов внутренних дел, а именно режим и порядок работы увеселительных заведений в городе, разрешение на торговлю выдает местная власть, разрешение на установление каких-либо сооружений, их размеры и соответствие норм, по которым устанавливается та или иная конструкция, в компетенции управления архитектуры и исполкома. К предпринимателям, которые допускали нарушения правил торговли, были применены меры административного воздействия. Были проверены предприниматели осуществляющие уличную торговлю.  Все опрошенные пояснили, что трижды в день проверяются представителями КП «Жилсервис-2», все они оплачивают торговый сбор, что подтверждается имеющимися у каждого чеком об оплате.

Измаильский горотдел милиции неоднократно обращался через средства массовой информации, городские интернет-сайты к населению с просьбой о каких-либо выявленных  правонарушениях обращаться в дежурную часть.

Сотрудниками милиции ежедневно проводятся мероприятия, направленные на раскрытие преступлений. Раскрыты ряд квартирный краж, кража нарезного оружия и другое.

Остается открытой тема установления видеонаблюдения в городе и районе, наличие которой способствовало бы раскрытию различного рода преступлений. С этим вопросом неоднократно руководство горотдела обращалось к городским властям, выступало на сессиях.

Пресс-служба Измаильского ГО ГУМВД

  • измаильчанин

    конфликт интересов?

  • васек

    конфликт титанов, когда в верхушках власти начинают разгораться такие вот вопросы это не есть хорошо.. они уже как зажравшийся мафиози, не могут поделить приз

  • кулер

    интересно и кто же победит)

  • клаус

    только у нас такое может быть.. Милиция медленная, Власть коррумпированная что уж поделать такая жизнь

  • Читака

    Просто Абрамченко пытается подмять под себя ментов… Но Токарь не прост….

  • Коля

    Мэр правильно делает.
    Менты кроме как крышевать цыган торгующих наркотиками ничего не могут.
    А молодежь гибнет больно смотреть.

  • AAAAAAAAAA

    Я БЫ ЕЩЁ И НА СКОРУЮ ПОЖАЛОВАЛАСЬ,КОТОРАЯ ЕДЕТ 30 — 40 МИНУТ!!! ЭТО ВСЕГДА ТАК!!! И НЕ ВАЖНО КАКОЙ ВЫЗОВ. МЫ БЫЛИ УДИВЛЕНЫ,КОГДА ИМ СКАЗАНО,ЧТО ПЛОХО С СЕРДЦЕМ,А ОНИ ПРИЕХАЛИ ЧЕРЕЗ ПОЛ ЧАСА!!!!!!! И Я НЕ ЖИВУ ГДЕ-ТО НА ОКРАИНЕ!!!!!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке