Зима для украинцев будет сложной, но без «критических температур»

Зима для украинцев будет сложной, но без "критических температур"Зима в Украине будет не из легких, но обойдется без «критических температур» в домах украинцев. Об этом рассказал первый вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает ТСН.

«Я думаю, что зима будет сложной, в соответствии с тем, какие будут погодные условия. Но то, что мы пройдем этот отопительный сезон, у меня нет никаких сомнений», — отметил он.

Также Гройсман поделился информацией, что в Украине уже работает антикризисный штаб по энергообеспечению и энергобезопасности. Об этом он рассказал в прямом эфире «Подробностям недели» в воскресенье, 5 октября.

«Есть аналитический антикризисный штаб, который сегодня работает. Там работают наши лучшие коллеги из Соединенных Штатов, украинские коллеги — лучшие в сфере энергобезопасности и энергообеспечения, также канадские специалисты. И мы разрабатываем различные сценарии, которые позволят нам пережить это сложное время», — отметил Гройсман.

«Мы совместно создаем план. Это украинский план, но они нам помогают, поскольку специалисты, которые с нами работают, имеют практический опыт … Есть разные сценарии — от серьезных до мягких, но мы готовимся ко всем для того, чтобы и замещать газ, и понять, каким образом должна функционировать система на условиях ограниченного газа», — добавил он.

Зима для украинцев будет сложной, но без "критических температур"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!