В Украине утвердили единый тариф на холодное водоснабжение

1400880576-4070-kran-voda-300x150 В Украине утвердили единый тариф на холодное водоснабжениеПравительство Украины в рамках обеспечения единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги утвердило порядок формирования тарифов на услуги централизованного снабжения холодной водой и водоотвода с использованием внутридомовых сетей в Украине.

Соответствующие изменения в правительственное постановление №869 от 1 июня 2011 года «Об обеспечении единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги» внесены постановлением Кабинета министров №532 от 1 октября, текст которого обнародован на веб-сайте правительства.

Кроме того, правительство внесло изменения в порядок формирования тарифов на тепловую энергию и горячее водоснабжение, включив расходы на проведение периодической плановой поверки, обслуживание и ремонт квартирных приборов учета тепла и горячей воды (в т.ч. демонтаж, транспортировку и монтаж после поверки) в перечень расходов полной себестоимости таких услуг.

Также указанным постановлением внесены изменения в порядок формирования тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий, согласно которым тариф на эти услуги учитывает стоимость полученных услуг централизованного снабжения холодной водой и водоотвода с использованием внутридомовых систем.

Как сообщалось, в августе столичная энергокомпания «Киевэнерго» заявила о необходимости устранить существовавшую правовую коллизию: постановлением правительства №869 расходы на поверку счетчиков горячей воды включаются в квартплату, тогда как расходы на поверку квартирных счетчиков горячей воды должны возмещаться посредством включения в тариф компании-поставщика услуг согласно закону «О метрологии и метрологической деятельности».

Ранее, в июне 2014 года, Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере коммунальных услуг (Нацкомуслуг, в сентябре 2014 года реорганизована путем объединения с Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и создания Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, НКРЭКУ – ИФ) выступила с инициативой закрепить на законодательном уровне единый механизм формирования тарифов на услуги централизованного снабжения холодной водой и водоотвода с использованием внутридомовых сетей в Украине.

В этой связи и во исполнение закона об усовершенствовании расчетов за энергоносители №1198-VII от 10 апреля 2014 года Нацкомуслуг подготовила и обнародовала проект соответствующего правительственного постановления.

Согласно документу, в тариф предлагалось включить, в частности, стоимость плановых поверок, ремонта и обслуживания (в т.ч. демонтаж, транспортировку и монтаж после поверки) квартирных счетчиков холодной воды, включив такие расходы в состав расходов производственной себестоимости.

Кроме того, Нацкомуслуг предлагала обязать водоканалы при определении плановой прибыли направлять сэкономленные вследствие мероприятий по модернизации и энергосбережению средства на такие же мероприятия в будущем, а также дальнейшее техническое переоснащение предприятий.

Единый подход для всех регионов Украины по формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги утвержден постановлением Кабинета министров №869 от 1 июня 2011 года.

  Интерфакс-Украина

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • RooM401

    С каждой статьей, всё больше ненавижу журналистов бессарабияинформ!!!!
    Почему вы пишите ни о чем?! Где конкретные данные? Сколько, в частности, для измаильчанина будет стоить?! Когда пишите статьи пишите о чем-то конкретном! Скоро вас перестанут вообще читать! Вы пишите много, это хорошо, но без фактов! Ничем не подтверждённые статьи!!! Понятно что не легко писать статьи, но тогда лучше их вообще не печатать!!!! Где конкретные тарифы, а в других статьях ФАМИЛИИ ИЛИ АДРЕСА?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке