В СБУ заявили о кибератаках на сайт ЦИК, сбоев в работе ресурсов пока не было

Служба безопасности Украины смогла обеспечить бесперебойную работу информационных ресурсов Центральной избирательной комиссии, включая региональные ресурсы.

1413293504-2745-300x150 В СБУ заявили о кибератаках на сайт ЦИК, сбоев в работе ресурсов пока не былоКак передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Кабинете министров советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

«СБУ была привлечена к работе сервера ЦИК. Мы обеспечили бесперебойную работу информсистем ЦИК. Мы отслеживаем ситуацию, чтобы не было сбоев в региональных подразделениях. Сбоев мы не зафиксировали, с DDOS-атаками мы справились», — сказал Лубкивский.

Он отметил, что кибератаки организовывались как из соседних стран, так и в Украине.

«Но это была штатная ситуация», — отметил Лубкивский.

Он также опроверг информацию о взломе системы «Выборы» на ряде округов.

«Это фейковая информация, она не подтвердилась», — резюмировал Лубкивский.

Источник

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке