Семенченко рассказал о тяжелых моментах на войне

Семенченко рассказал о тяжелых моментах на войнеСеменченко признался, что даже не считает, сколько уже убил боевиков

В то же время, он подчеркнул, что считает только тех, кого ему удалось спасти.

Командир полка «Донбасс» Семен Семенченко в эксклюзивном интервью ТСН.uа рассказал о тяжелых моментах на войне и страхе перед бессмысленной смертью.

Так, по словам Семенченко, труднее всего на войне отдавать приказ, особенно, когда стоишь перед строем и вызываешь добровольцев. «Я пытался для себя компенсировать это тем, что шел вместе с бойцами. Другим компенсировать не могу», — добавил он.

В то же время, как рассказывает Семенченко, больше всего он боится «смерти по глупости». «Нелепость смерти, когда боец вышел покурить во двор или когда мой заместитель вышел без бронежилета осматривать ворота, потому что увидел там взрывчатку, и его застрелил снайпер», — говорит командир полка.

«Вот эта бессмысленность и обыденность смерти — она самая страшная. Смерть в горячке — не худший способ. Это намного лучше смерти в старости и немощности. Для мужчины», — добавляет он.

Отвечая на вопрос журналиста, трудно ли стрелять в живого человека, Семенченко признался, что нет. «Нет. Потому что горячка боя, потому что эти люди стреляют в нас, я видел, как создавалось этот движение», — отмечает он.

«Я не знаю, сколько людей я убил, никогда не считал. Но знаю, скольких спас. Мы видели, куда стреляем. Не попадали по жилым домам, всякое бывает на войне. А попадали в цель. И для меня главное — вот это», — говорит Семенченко.

«А сколько людей мы отправили на тот свет — я не знаю, как ответить на этот вопрос. Меня не мучают кошмары. Я считаю, что выполняю свой долг», — подчеркнул он.

 

Источник: ТСН.uа

Семенченко рассказал о тяжелых моментах на войне

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!