Порошенко надеется на «полное прекращение огня в ближайшие дни»

Президент Петр Порошенко рассчитывает «уже в ближайшие дни добиться полного прекращения огня».

Порошенко надеется на "полное прекращение огня в ближайшие дни"

Об этом говорится в обращении президента по реализации мирного плана и укреплению обороноспособности государства.

По словам Порошенко, «ключевая из ключевых задач — установление контроля на украинской-российской границе».

«Границы Украины — это святое, они неизменны, и мы не отдадим ни клочка нашей земли. Мы возобновим суверенитет над каждым квадратным метром. Но для этого нужно время», — добавил Порошенко.

Также он сообщил, что для обеспечения наблюдения за ситуацией на границе в Украину из Австрии уже поступили первые беспилотные летательные аппараты.

«Такие же приборы вскоре доставят из Германии и Франции. Их общее количество, я надеюсь, будет достаточно для того, чтобы в течение 24 часов в сутки обеспечить наблюдение за всей территорией вдоль украинского-российского пограничья», — добавил президент.

При этом он выразил надежду, что благодаря такому контролю будет прекращена поставка через границу техники, нового оружия, свежих наемников.

«Я обратился и получил положительный ответ, что ОБСЕ увеличила количество наблюдателей до 1500 тысячи человек», — добавил президент.

По его словам, после того, как будет установлен режим прекращения огня, «начнется создание буферной зоны».

«Обе стороны отвести тяжелые вооружения как минимум на 15 километров в глубь контролируемых территорий. Значительная часть, я надеюсь, покинет территорию Украины», — заявил Порошенко.

По его словам, следствием станет создание 30-километрового пояса безопасности.

«Это сделает невозможным обстрел боевиками населенных пунктов Донбасса и принесет долгожданную безопасность мирным жителям», — добавил Порошенко.

«Отвод тяжелого оружия и тяжелой техники калибра более 100 миллиметров станет дополнительной гарантией соблюдения режима прекращения огня. Его невозможно будет больше нарушить спонтанно и безнаказанно», — подчеркнул президент.

Источник

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке