ЦИК: Бюллетени по «мажоритарке» будут светло-голубые

ЦИК: Бюллетени по "мажоритарке" будут светло-голубыеЦентральная избирательная комиссия утвердила форму, цвет и текст избирательного бюллетеня для голосования в одномандатных избирательных округах на внеочередных выборах Верховной Рады.

Как сообщает УНН, решение было принято на сегодняшнем заседании ЦИК.

В зависимости от количества зарегистрированных в округе кандидатов бюллетень будет напечатан в размере 20 на 20 см (6 кандидатов), 20 на 30 см (до 11 кандидатов), 20 на 40 см (до 18 кандидатов), 20 на 60 (до 33 кандидата), 20 на 80 (до 50 кандидатов), 20 на 90 (до 60 кандидатов).

Текст бюллетеня будет напечатан на государственном языке на листе светло-голубого цвета с одной стороны.

«Бюллетени будут напечатаны с использованием специальных видимых и невидимых защитных красок, которые меняют свои физические характеристики под действием ультрафиолетового и инфракрасного излучения, а также с графическими защитными элементами и проставлением номера избирательного участка защитной краской, которая проявляется на обороте бюллетеня», – сказано в сообщении.

Они будут изготовлены в количестве, которое на 0,5% превышает количество избирателей по данным Государственного реестра на 26 сентября.

Бюллетени для голосования по партийным спискам будут цвета слоновой кости.

ЦИК: Бюллетени по "мажоритарке" будут светло-голубые

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!