Почему Макаревича перестали любить в России

Почему Макаревича перестали любить в РоссииГонения против музыканта  Андрея Макаревича санкционированы высшей российской властью и начались для «острастки» других деятелей культуры, которые не поддерживают политику руководства РФ, в частности, войну против Украины.
Такое мнение выразил российский журналист, музыкальный критик Артемий Троицкий в эфире «Эха Москвы«.
«Это совершеннейшая гнусность, конечно, то, что происходит. Я так думаю, что на Макаревича, конечно, повели атаку, и я думаю, что повели ее из каких-то очень высоких эшелонов. То есть, это не то, что какие-то низовые такие, черносотенные соображения. Думаю, что это все управлялось откуда-то как раз со Старой площади (высшей властью РФ. — ред.) и так далее», — уверен он.
«Думаю, что атака на Макаревича произошла из-за того, что Макаревич, будучи реально знаменитым, всенародно любимым, властями обласканным и так далее и тому подобное человеком, позволил себе пойти на 180 градусов против официальной линии. И полагаю, что сделано это во многом было для острастки. Типа, видите, тут вот мы даже Макаревича размазали, а вот если ты, там, какой-нибудь, условно говоря, Гоша Куценко, пасть откроешь, то от тебя вообще мокрого места не останется. Думаю, что мотивация травли Макаревича именно такая», — пояснил Троицкий.
«То, что для этого была выбрана вот эта акция его с концертом для детей-беженцев (в Святогорске — ред.) – это, конечно, гнусность вдвойне, потому что это надо просто понимать. Ну, вот представь себе, что ты артист, тебе звонят и говорят: вы хотели бы выступить перед детьми-беженцами? Естественно, первое желание инстинктивное, желание любого человека, у которого есть честь, совесть и сострадание – да, конечно. Макаревич это сделал. И тут же все это было совершенно таким иезуитским гнусным образом переделано в то, что он пел перед карателями, хотя, естественно, этого не было.
Я думаю, что в принципе это на другую тему, но я считаю, что наши коллеги, так называемые журналисты, во всей этой истории 2014 года… на Путина я не злюсь, это как бы уже за скобками остается, да? У него свои тараканы, и думаю, что тараканы уже окончательно сгнившие. Я этого человека просто не понимаю. Но вот коллег-журналистов я понимаю, вот это сволочи, вот это гниды, вот это просто… вот кого надо судить и против кого надо вводить всевозможные санкции в первую очередь – это против всех вот этих телевизионных мракобесов, жандармов…» — добавил он.

Почему Макаревича перестали любить в России

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!