Почему Макаревича перестали любить в России

makarevich-andrey-ria-300x225 Почему Макаревича перестали любить в РоссииГонения против музыканта  Андрея Макаревича санкционированы высшей российской властью и начались для «острастки» других деятелей культуры, которые не поддерживают политику руководства РФ, в частности, войну против Украины.
Такое мнение выразил российский журналист, музыкальный критик Артемий Троицкий в эфире «Эха Москвы«.
«Это совершеннейшая гнусность, конечно, то, что происходит. Я так думаю, что на Макаревича, конечно, повели атаку, и я думаю, что повели ее из каких-то очень высоких эшелонов. То есть, это не то, что какие-то низовые такие, черносотенные соображения. Думаю, что это все управлялось откуда-то как раз со Старой площади (высшей властью РФ. — ред.) и так далее», — уверен он.
«Думаю, что атака на Макаревича произошла из-за того, что Макаревич, будучи реально знаменитым, всенародно любимым, властями обласканным и так далее и тому подобное человеком, позволил себе пойти на 180 градусов против официальной линии. И полагаю, что сделано это во многом было для острастки. Типа, видите, тут вот мы даже Макаревича размазали, а вот если ты, там, какой-нибудь, условно говоря, Гоша Куценко, пасть откроешь, то от тебя вообще мокрого места не останется. Думаю, что мотивация травли Макаревича именно такая», — пояснил Троицкий.
«То, что для этого была выбрана вот эта акция его с концертом для детей-беженцев (в Святогорске — ред.) – это, конечно, гнусность вдвойне, потому что это надо просто понимать. Ну, вот представь себе, что ты артист, тебе звонят и говорят: вы хотели бы выступить перед детьми-беженцами? Естественно, первое желание инстинктивное, желание любого человека, у которого есть честь, совесть и сострадание – да, конечно. Макаревич это сделал. И тут же все это было совершенно таким иезуитским гнусным образом переделано в то, что он пел перед карателями, хотя, естественно, этого не было.
Я думаю, что в принципе это на другую тему, но я считаю, что наши коллеги, так называемые журналисты, во всей этой истории 2014 года… на Путина я не злюсь, это как бы уже за скобками остается, да? У него свои тараканы, и думаю, что тараканы уже окончательно сгнившие. Я этого человека просто не понимаю. Но вот коллег-журналистов я понимаю, вот это сволочи, вот это гниды, вот это просто… вот кого надо судить и против кого надо вводить всевозможные санкции в первую очередь – это против всех вот этих телевизионных мракобесов, жандармов…» — добавил он.
  • Пик

    Потому что он предатель своей страны

    • Владислав

      Потому что у него есть МОЗГ, которым Он умеет думать)

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке