Новые модели электрокара Tesla

Элон Маск презентовал новую модель электрокара Tesla — с двумя двигателями и автопилотом

Элон Маск презентовал новую модель электрокара под названием Tesla D. Автомобиль получил полный привод и двигатель мощностью 691 л.с., что делает его одним из самых быстрых и мощных седанов в мире. Новая Tesla способна разгоняться до 100 км/ч всего за 3,2 секунды — примерно такие же показатели у гоночного болида McLaren F1. Индекс D в новой модели означает наличие второго двигатели и множества электронных помощников и систем, которые делают автомобиль более автономным. Топовая модель P85D поступит в продажу в декабре и будет стоить $120 170. Версии 60D и 85D обойдутся покупателям $69 900 и $79 900 соответственно.

Глава компании Элан Маск рассказал, что автомобиль будет оборудован круиз-контролем и датчиками, которые смогут распознавать дорожные знаки, огни машин, знаки остановки, пешеходов и самостоятельно перестраиваться в нужный ряд. В качестве дополнительной опции можно заказать автопилот стоимостью $4250 и второй двигатель за $14 600. В автомобиле также появился «самостоятельный» парктроник, который автоматически паркует автомобиль или может выехать навстречу своему владельцу из гаража.

img_2253-2 Новые модели электрокара Tesla

Кроме того, Tesla D получила улучшенный аккумулятор и может проезжать на одном заряде около 472 км. Что касается автопилота, то из соображений безопасности он не будет полностью автономным. Примерно 10% времени водителю придется «рулить» самостоятельно. Зато автопилот может перехватить управление, если водитель уснул или ему внезапно стало плохо. «Эта машина умеет делать практически все», — считает Маск.

Про начало продаж нового авто в Украине информации пока нет. Сейчас украинцы могут приобрести предыдущую модель S по цене от $100 000.

Напомним, что этим летом Элон Маск решил открыть всем желающим доступ к патентованным технологиям своей компании. Этот необычный для американской, да и мировой IT-индустрии ход он объясняет, в первую очередь, тем, что Tesla будет просто не в состоянии обеспечить население Земли таким количеством электокаров, чтобы справиться с «углеродным кризисом».

Источник

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке