Нобелевскую премию мира вручили защитникам за права детей

Нобелевскую премию мира вручили защитникам за права детейЛауреатами нынешней Нобелевской премии мира стали индийский активист в сфере борьбы за права детей Каилаш Сатуарти и пакистанская правозащитница Малала Юсуфзаи.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на официальный сайт премии. Активисты получили премию за борьбу за право детей на образование. Сатуарти возглавляет протесты против трудовой эксплуатации детей и расширения доступа детей и молодого поколения к образованию. Юсуфзаи выступает за право девушек на образование в малоразвитых странах. За историю вручения Нобелевской премии мира ее лауреатами стали 94 человека. Среди них такие выдающиеся личности как Барак Обама, Мартин Лютер Кинг, Нельсон Мандела, Теодор Рузвельт и другие.

Среди лауреатов этой премии, трое находились от арестом во время ее вручения. Речь идет о немецком журналисте и пацифисте Карле фон Осецком, политике из Бирмы Аун Сан Су Чжи и китайского активиста в сфере борьбы за права человека Лю Сяобо. На данный момент вручены премии по медицине, химии, физике и литературе. Торжественная церемония награждения лауреатов Нобелевской премии состоится в Стокгольме 10 декабря.

 

Нобелевскую премию мира вручили защитникам за права детей

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!