На одно рабочее место в Украине претендуют 8 человек

ischu_rabotu_2013_2014-290x290 На одно рабочее место в Украине претендуют 8 человекВ вакансиях в основном предлагается минимальная зарплата, заявили в Федерации профсоюзов

Динамика движения кадров по видам экономической деятельности свидетельствует, что разница между принятыми на работу и уволенными в январе – июне составляет более 300 тысяч человек. Такие данные озвучил зампредседателя Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) Сергей Кондрюк.

Также, по его словам около 800 тыс. человек находятся в состоянии неполной занятости.

Кондрюк также сообщил, что на сегодняшний день, по данным Государственной службы занятости, на одну вакансию приходится 8 безработных.

«Те вакансии, которые сегодня есть, в основном колеблются примерно на уровне минимальной зарплаты, учитывая что она у нас искусственно занижена и меньше прожиточного минимума смысла в таком трудоустройстве практически нет», – сказал Кондрюк.

Ранее сообщалось, что украинцы стали активнее интересоваться вакансиями за границей. Больше всего украинцы интересуются вакансиями в Польше. На втором месте по популярности – Чехия, на третьем – Канада.

Источник: СЕГОДНЯ

 

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке