На межбанке царит затишье: курс доллара неизменен

Котировки по американской валюте остаются индикативными

Торги на межбанковском валютном рынке вновь завершились, так толком и не начавшись. Как сообщают дилеры коммерческих банков, весь день на рынке преобладали покупатели валюты, а продавцов почти не наблюдалось.

Котировки сохранялись индикативными – 12,95-13,11 грн/долл.

По данным НБУ заключено было 86 сделок на общую сумму 64,29 млн долларов по средневзвешенному курсу 12,95 грн/долл.

Однако, как сообщалось, эксперты портала «Курс» отмечали, что в последние дни межбанковский рынок буквально «умер». Специалисты поясняют, что данные о торгах на межбанке, предоставляемые НБУ, не являются показательными. «Это данные из системы подтверждения сделок НБУ «ВалКли». Она отражает совокупность всех сделок, в том числе, сделки, заключенные клиентами одного банка без выхода на межбанковский рынок. Количество счастливчиков, купивших по такому курсу – не много, а значит, стремительно растет количество неудовлетворенных заявок на покупку (отложенный спрос)», – отмечают специалисты. «Нет продавцов – нет межбанка», – резюмируют специалисты.

Источник: СЕГОДНЯ

На межбанке царит затишье: курс доллара неизменен

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!