Кабмин люстрирует 39 чиновников высшей категории

Правительство увольняет 39 чиновников высшей категории в рамках действия закона о люстрации.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заседание Кабмина в четверг.

«В соответствии базовой нормы закона об очищении власти правительство Украины в целом увольняет З9 лиц высших категорий, из которых 19 человек подали заявления об увольнении по собственному желанию, 20 человек увольняются на основании прямой нормы закона Украины «Об очищении власти», а именно – на основании люстрации», — сказал он.

Кроме того, относительно одного руководителя Кировоградской областной государственной администрации «мы вносим представление президенту Украины о его увольнении на том основании, что он не соответствует закону Украины об очищении власти и должен быть уволен именно на основании люстрации».

Также будут уволены 10 глав нацкомиссий, сообщил Яценюк.

По словам Яценюка, проверки высших должностных лиц и государственных служащих в соответствии с законом «Об очищении власти» начинаются с 1 ноября.

«Дальше (после увольнения 39 чиновников высшей категории) правительство принимает распоряжение об утверждении плана проведения проверок в соответствии с законом об очищении власти», — сказал он.

Источник 

  • Alexey Kravchenko

    Ну и что дальше? От этого моя семья лучше жить станет???? Да когда наконец политики прикратят заниматься ерундой и начнут делать то что изменит в лучшую сторону жизнь каждого украинца? коммуняки уже год продвигают свою антикризисную программу! Я, любопытства ради почитал, а ведь толковые вещи и это бы реально помогло нашей экономике намного сильнее чем этот закон о люстрации.

  • гость

    Комунякам — респект. А люстрировать надо начать с Яйценюха, потрошенко и турчинова — все они были «при владе» при всех президентах.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке