ОБСЕ продолжает фиксировать перевозки угля из Украины в Россию

Наблюдательная миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая базируется на российских пограничных пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области, продолжает фиксировать факты перевозки угля из Украины в Российскую Федерацию.

1394783540-2868-uz ОБСЕ продолжает фиксировать перевозки угля из Украины в Россию

Об этом говорится в еженедельном отчете наблюдательной миссии ОБСЕ обнародованном в среду.

В частности, отмечается, что грузовые конвои продолжают перевозить уголь из Луганской области в Россию.

«Каждый день команды наблюдателей продолжают фиксировать конвои от 5 до 7 грузовиков, которые едут в Украину и обратно. Грузовики по сообщениям перевозят уголь из Украины в Российскую Федерацию. Несколько раз наблюдатели видели, как российские таможенники проверяли, были грузовики пустыми при выезде из Российской Федерации «, — говорится в отчете.

При этом отмечается, что как сообщалось ранее, грузовики перевозят уголь из Украины в РФ, так как пограничная железнодорожная колея из российского пункта пропуска «Гуково» в украинский пункт пропуска «Червонопартизанск» (Луганская область) якобы не работает.

«Однако, наблюдатели слышали звук поезда со стороны Украины 10 октября», — говорится в отчете.

Источник

  • гость

    «Мы слышали, что Украина проявляет интерес к поставкам польского угля, но при условии, что он будет для них бесплатным, – заявил в эфире TOK FM министр экономики Польши Януш Пехочиньский. – Я в шоке, если не сказать крепче. Неудивительно, что антиукраинские настроения растут, сообщает ИА «OSTKRAFT».

  • гость

    C июля Польша реализует контракт на сто тысяч тонн угля для Украины. Однако совсем недавно Киев купил «огромное количество» российского угля и ведет переговоры о поставках угля из Южной Африки.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке