За что задержали Крука?

За что задержали Крука?Задержание кандидата в народные депутаты Вячеслава Крука и обыск у  его брата связанны с запланированным приобретением Государственной продовольственно-зерновой корпорацией Украины (ГПЗКУ) доли компании ООО «Украинская национальная стивидорная компания» (УНСК), которая контролируется семьей Круков.

Об этом в фейсбуке сообщил управляющий партнер компании «Capital Times» Эрик Найман.

«Сегодня с утра в офисе нашей компании Capital Times проходит обыск, который я связываю с делом Круков (Вячеслав был задержан СБУ в Одессе сегодня утром) в связи с планируемой сделкой. В этом соглашении Капитал Таймс выступает консультантом со стороны продавца. В компании-продавца есть доля Юрия Крука », — сообщил Найман.

Напомним, Вячеслава Крука задержали сегодня в Одессе сотрудники СБУ. Кроме того, в доме брата  Юрия Крука проведен обыск.

Вячеслав Крук связал задержание со своей политической деятельностью.

«Думаю, это политический заказ в связи с тем, что я баллотируюсь в депутаты Верховной Рады по 133-му округу — Киевский район города Одессы. Чье политический заказ — несложно догадаться, если посмотреть список кандидатов в депутаты », — заявил кандидат.

Вместе с тем, сегодня проведен обыск и в управлении Илличевского морпорта, которое возглавляет Юрий Крук, младший брат задержанного Вячеслава.
Именно младшего брата называют бенефициаром кипрской компании «Grandbis Holdings Limited», что владеет фирмой УНСК.

Сумма сделки не раскрывается. По данным конкурентов УНСК, ее рыночная стоимость на сегодня не превышает 10 млн грн. Между тем, ГПЗКУ в этом году показала рекордные убытки (в январе-июне они превысили 600 млн грн.).А долги компании, с учетом обязательств перед Экспортно-импортным банком Китая, приближаются к 20 млрд грн.

Источник

За что задержали Крука?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!