За что задержали Крука?

kruk-sbu-z-2-300x164 За что задержали Крука?Задержание кандидата в народные депутаты Вячеслава Крука и обыск у  его брата связанны с запланированным приобретением Государственной продовольственно-зерновой корпорацией Украины (ГПЗКУ) доли компании ООО «Украинская национальная стивидорная компания» (УНСК), которая контролируется семьей Круков.

Об этом в фейсбуке сообщил управляющий партнер компании «Capital Times» Эрик Найман.

«Сегодня с утра в офисе нашей компании Capital Times проходит обыск, который я связываю с делом Круков (Вячеслав был задержан СБУ в Одессе сегодня утром) в связи с планируемой сделкой. В этом соглашении Капитал Таймс выступает консультантом со стороны продавца. В компании-продавца есть доля Юрия Крука », — сообщил Найман.

Напомним, Вячеслава Крука задержали сегодня в Одессе сотрудники СБУ. Кроме того, в доме брата  Юрия Крука проведен обыск.

Вячеслав Крук связал задержание со своей политической деятельностью.

«Думаю, это политический заказ в связи с тем, что я баллотируюсь в депутаты Верховной Рады по 133-му округу — Киевский район города Одессы. Чье политический заказ — несложно догадаться, если посмотреть список кандидатов в депутаты », — заявил кандидат.

Вместе с тем, сегодня проведен обыск и в управлении Илличевского морпорта, которое возглавляет Юрий Крук, младший брат задержанного Вячеслава.
Именно младшего брата называют бенефициаром кипрской компании «Grandbis Holdings Limited», что владеет фирмой УНСК.

Сумма сделки не раскрывается. По данным конкурентов УНСК, ее рыночная стоимость на сегодня не превышает 10 млн грн. Между тем, ГПЗКУ в этом году показала рекордные убытки (в январе-июне они превысили 600 млн грн.).А долги компании, с учетом обязательств перед Экспортно-импортным банком Китая, приближаются к 20 млрд грн.

Источник

  • Паша

    Да забавную он историю на счет Матвийчука придумал, интересно он хоть сам в нее верит? Какая там связь к сбу, скажите? Я лично совсем ни чего подобного не вижу, и главное ранее за это ни чего не говорилось.

    • Григорий

      Правда, недолго эта забавная история
      просуществовала даже в виде неуклюжей версии, из СБУ уже прозвучало заявление, что задержание Крука
      инициировано Генеральной прокуратурой, а вот уж к ней Матвийчук никак не имеет
      ни малейшего отношения.

  • Daily

    Лучше позиционировать себя как жертву политических интриг, обвиняя в случившемся своих политических конкурентов. Это ведь какой пиар, какие дополнительные (приятные) баллы в ходе предвыборной агитации.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке