«ВКонтакте» официально начали передавать информацию ФСБ

383931216-300x187 "ВКонтакте" официально начали передавать информацию ФСБСоциальная сеть «ВКонтакте» стала первой среди российских интернет-площадок, которую Роскомнадзор включил в свой реестр, созданный после вступившего в силу 1 августа 2014 года закона о блогерах.

Это означает, что компания получила введенный этими нормами статус «организатора распространения информации». Площадки с этим статусом должны хранить на территории России данные о действиях своих пользователей в течение шести месяцев и делиться этой информацией со спецслужбами в случаях, оговоренных в других законах, устанавливать специальное оборудование и программно-технические средства для обеспечения при необходимости розыскных мероприятий, а также раскрывать Роскомнадзору информацию о посещаемости блогеров (если такой блог-сервис у сайта есть) и их контакты.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский подтвердил РБК, что «ВКонтакте» стал первой площадкой, попавшей в реестр. Исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев сообщил РБК, что соцсеть получала уведомление от Роскомнадзора о внесении в реестр. «Очевидно, что по закону мы таким организатором являемся, и нет ничего удивительного в том, что мы оказались в этом реестре. «ВКонтакте» будет действовать, прежде всего, в интересах пользователя в статусе признанного организатора распространения информации. Насколько мы понимаем, в реестр так же, как и ВК, внесены или будут внесены в ближайшее время все крупные площадки», — заявил Сергеев.

По словам Ампелонского, сейчас рассматриваются документы еще трех интернет-компаний — ООО «Яндекс», ООО «Рамблер Интернет-холдинг» и ЗАО «Мамба», в реестр их могут включить на следующей неделе. Уведомления другим площадкам регулятор пока не отправлял.

Источник

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке