В Харькове возле Ленина произошли столкновения (фото)

В Харькове возле постамента на площади Свободы, с которого накануне сбросили памятник Ленину, начались столкновения между ультрас и сторонниками монумента.

Об этом сообщил журналист Слава Мавричев на своей странице в Facebook.

«Собрались человек пятьдесят в масках. Скорее всего ультрас. При их появлении митинг сторонников Ленина сразу разбежался. Было там до сотни человек. Ультрас заняли постамент. Цветы, которые принесли Ленину — разбросали. Всех кто подходит и начинает кричать о бандеровцах и фашистах — сразу бьют», — написал он.

Отмечается, что было уже три драки. При этом некоторым из пострадавших понадобилась помощь медиков.

«Ребята из Красного креста дежурят, обрабатывают раны. Говорят, уже пятеро травмированных. Все пострадавшие — мужчины, были выпившие», — сообщил журналист.

Он добавил, что один из них представился бойцом Нацгвардии, который приехал из зоны АТО в отпуск. Пострадавший пытался разнять толпу, а ультрасы побили его битой.

Напомним, 28 сентября в Харькове несколько тысяч активистов провели митинг, а вечером повалили памятник Ленину на центральной площади города — площади Свободы.

Милиция отреагировала возбуждением уголовного производства, после чего глава области Игорь Балута издал распоряжение о демонтаже памятника. В итоге милиция дело закрыла.В Харькове возле Ленина произошли столкновения (фото)В Харькове возле Ленина произошли столкновения (фото) В Харькове возле Ленина произошли столкновения (фото) В Харькове возле Ленина произошли столкновения (фото) В Харькове возле Ленина произошли столкновения (фото) В Харькове возле Ленина произошли столкновения (фото) В Харькове возле Ленина произошли столкновения (фото) В Харькове возле Ленина произошли столкновения (фото)

 

В Харькове возле Ленина произошли столкновения (фото)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!