В Крыму больше не осталось ни одного украинского флага

cf82afe8c1bd68986099dc328040f246.i750x535x537-300x214 В Крыму больше не осталось ни одного украинского флагаСо здания Меджлиса крымскотатарского народа в Симферополе, которое находится под арестом, сняли флаг Украины. Здание Меджлиса на улице Шмидта было единственным в оккупированном Симферополе на фасаде, которого оставался украинский флаг.

Об этом Крым.Реалии сообщил руководитель Центральной избирательной комиссии Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

Достоверно сказать, кто конкретно снял флаг, он не может, но у него есть предположение, что без помощи крымской «самообороны» не обошлось.

«Я думаю, что это сделала самооборона, представители которой подъехали с лестницей. А правоохранители охраняли. Как всегда идет беспредел. Украинского флага на здании пока нет, я надеюсь, что пока его нет», — сказал Смедляев.

Как отметил в комментарии зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, данный факт его не удивляет и это было предсказуемо.

«Здание под арестом, там никого из нас нет и никто не мог препятствовать этому», — отметил Чийгоз.

Глава БО «Фонд «Крым» Риза Шевкиев агентству QHA сообщил, что полиция уже работает на месте и забрала камеры слежения.

16 сентября, в здании Меджлиса крымскотатарского народа проводился многочасовой обыск. В результате были изъяты документы, протоколы, USB-флеш-накопители, кассеты, исламская литература и компьютеры. Представители Меджлиса расценивают это факт, как давление и попытку уничтожить Меджлис крымскотатарского народа.

После этого 17 сентября в здание Меджлиса нагрянули судебные приставы, которые зачитали присутствующему главе БО «Фонд «Крым» Ризе Шевкиеву решение суда. После этого сообщили, что намерены опечатать здание, принадлежащее «Фонду «Крым».

19 сентября представители Меджлиса крымскотатарского народа были вынуждены покинуть здание и опечатать его.

Центральный районный суд Симферополя 29 сентября не снял арест с расчетных счетов и имущества благотворительной организации «Фонд «Крым».

Напомним, 21 апреля неизвестные напали на здание Меджлиса в Симферополе, также пытаясь снять украинский флаг.

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Antares

    Эту зафоршмаченную и заблеванную жевто-блакитную тряпку из Крыма выкинули вместе с последним укром, воткнув ему для скорости тризуб в жопу!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке