Шуфрич и «Правый сектор» прокомментировали драку в Одессе

Шуфрич и «Правый сектор» прокомментировали драку в Одессе

Шуфрич и "Правый сектор" прокомментировали драку в Одессе

«Поверьте мне, этот беспредел скоро прекратится. И мы сделаем все для того, чтобы очистить город от этой нечисти, что бы он был светлый, и что б люди в нем не боялись говорить и выражать свои мысли», — сказал Н.Шуфрич во вторник после того, как активисты «Правого сектора» и местной Самообороны сорвали его пресс-конференцию в облгосадминистрации и попытались запихнуть в мусорный контейнер, в результате чего произошла толкотня, сообщает Одесская региональная организация Партии развития Украины.

Народный депутат отметил, что знал о том, что готовится эта акция.

«Мы знали о том, что будет попытка повторить этот перформенс с мусорными контейнерами и с зеленкой», — сказал он.

По словам политика, в его поддержку прибыла группа сторонников, «приблизительно 100 человек». «Примерно столько же, как нам сказали, было со стороны Правого сектора и этой, так называемой Самообороны», — отметил Н.Шуфрич.

Он добавил: «Наше дело – это остановит эту власть, заставить их обеспечить мир на нашей земле, не допустить дальнейших жертв, даже если это дается нам такой ценой, как сегодня. Мы готовы, пусть лучше атакуют нас, чем наших людей, которые, уверен, не побоятся стать за своего сына, брата и, в конце концов, за себя».

Н.Шуфрич заявил, что при первой же возможности приедет в Одессу еще раз.

В партии «Правый сектор» заявляют, что новое руководство Украины не занимается люстрацией в стране, как этого требовали активисты на Майдане, из-за чего представители прошлой власти продолжают свою деятельность в государстве.

«Наши одесские собратья, которые начали #TrashBacketChellenge, продолжили благородное дело очищения страны от мусора. Сегодня были люстрированы одиозные деятели режима Януковича: один из лидеров Партии регионов Нестор Шуфрич и председатель Одесской облгосадминистрации прошлой власти Николай Скорик. В частности Скорик известен тем, что руководил Одесским Антимайдан и отправлял в Киев отряды титушек», — отмечается в сообщении.

В связи с этим, «Правый сектор» заявляет, что «несмотря на кровь пролитую на Майдане, при молчаливом согласии новой власти страной распространяется контрреволюция. И если те, кого уполномочил закон, молчат, то говорить те, за кем Правда».

Как сообщалось, активисты «Правого сектора» и Евромайдана 30 сентября помешали народному депутату фракции Партии регионов Нестору Шуфричу и сопровождающему его депутату Одесского облсовета Николаю Скорику провести пресс-конференцию в Одессе. Около сотни активистов собрались возле здания, где должна была состояться пресс-конференция, с намерением затолкать Н.Шуфрича в мусорный контейнер. Однако политик на пресс-конференцию не явился.

После этого оба политика все же попытались сделать небольшое заявление для СМИ в здании Одесской областной государственной администрации. Однако вслед за ними в здание ворвались активисты, после чего завязалась потасовка.

По данным пресс-службы Н.Скорика, он получил «несколько ощутимых ударов».

Позже милиция возбудила уголовное производство по факту драки возле Одесской областной государственной администрации по ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Источник: ТЕЛЕГРАФ

Шуфрич и "Правый сектор" прокомментировали драку в Одессе

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!