Село Озерное: ремонтируем дорогу общими усилиями

В 21 км от Измаила находится достаточно большое село Озерное. Казалось бы, такая близость к райцентру должна положительно влиять на инфраструктуру населенного пункта, но не тут-то было. Село разрастается, а остатки дорог советской эпохи приходят в полную негодность. Путь к Озерному представляет собой кошмар даже для самого опытного водителя  — огромное количество рытвин и ям, а некоторые участки стесаны до самого основания. Дорога и по праву заслуживает статус «опасной для жизни». На подъезде к Озерному  у автовладельцев начинаются и вовсе проблемы. Преодолеть несколько километров разбитой дороги непросто даже в хорошую погоду, а во время дождей проезд превращается в настоящее бедствие.

В течение нескольких дней на подъезде к Озерному неожиданно появилась ремонтная бригада, активно работает техника.Неужели нашлись деньги на ремонт? Нам удалось пообщаться с сельским активистом Павлом Георгиевичем Нице и узнать, что происходит на самом деле:

— Для всех жителей села ремонт — настоящий праздник. Наши дороги просто в катастрофическом состоянии, особенно от  переезда в направлении Болградского шоссе. На помощь никто не приходил, и мы организовали инициативную группу, которая занялась сбором денег для ремонта данного участка. Работа производится исключительно на бесплатной добровольной основе.Село Озерное: ремонтируем дорогу общими усилиями

По словам активиста, помочь пытались многие, но никак не могли ее закончить. В этот момент своевременную оказал народный депутат Александр Дубовой, который и профинансировал ремонт проблемного участка. Получилось как всегда: одни говорят, а другой спокойно и без лишних слов помог селу довести до конца ремонт многострадальной дороги.Село Озерное: ремонтируем дорогу общими усилиями

За подобную помощь выразил свою благодарность и глава Озернянского сельсовета Иван Георгиевич Арнаут. Он отметил заботу и действенную помощь и также подчеркнул, что все работы проводятся исключительно жителями села и абсолютно на добровольной основе.

Инициатива озернянцев зажгла и жителей близлежайших сел. Возможно, именно в таком формате работы – общими усилиями, мы сможем улучшить дороги в нашем крае.

Село Озерное: ремонтируем дорогу общими усилиямиСело Озерное: ремонтируем дорогу общими усилиями

Село Озерное: ремонтируем дорогу общими усилиями

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!