Россияне — беженцам из Донбасса: Не жалуйтесь и идите работать

Россияне - беженцам из Донбасса: Не жалуйтесь и идите работатьМногие из беженцев разместились в Архангельской области.

Однако с трудоустройством у тех, кто приехал, появились проблемы, не без их собственной вины. По крайней мере так жалуются российские чиновники, пишет golovne.net.

Беженцы жалуются на плохие условия проживания.

В ответ начальник пресс-службы МЧС по Архангельской области майор Дмитрий Чистяков посоветовал украинцам не жаловаться на обманутые ожидания, а искать себе работу. За что был сначала освобожден, но затем восстановлен в должности.

Проблема в том, говорит пресс-секретарь министерства труда Архангельской области Светлана Антуфьева, что беженцы — это в основном неквалифицированная рабочая сила, и далеко не на все должности они готовы идти работать.

В ФМС отмечают, что и в плане оформления документов беженцы не очень-то активны. Большинство из них пока не просят ни о временном убежище, ни об официальном статусе беженца. Тогда как, именно получение статуса беженца в России дает иностранцам возможность пользоваться всеми правами гражданина России, а также льготами по налогам, установленным для вынужденных переселенцев.

Россияне - беженцам из Донбасса: Не жалуйтесь и идите работать

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!