Какими видят налоги юные измаильчане (фото)

Отношение к налогам в разных странах неоднозначное. В государствах с устоявшимся общественным строем у преобладающего большинства граждан даже не возникает вопроса: «платить — не платить?». Для них это в полном смысле слова обязательные платежи. И здесь очень важное значение имеют взаимоотношения между налоговой инспекцией и налогоплательщиком.

В последнее десятилетие во многих странах мира налоговые органы претерпели значительные  преобразования. Они постепенно отходили от функций, заключающихся только во взимании, контроле и в обеспечении соблюдения плательщиками налогов требований законодательства. Налоговые органы становятся партнерами общества, которые работают для его граждан и действуют во имя их интересов. В Украине проводится  реформирование налоговой системы, в 2010 году был принят Налоговый Кодекс. Используя опыт передовых стран, налоговая служба Украины переходит от фискального органа к сервисной службе.Какими видят налоги юные измаильчане (фото)

Всем нам хочется, чтобы наша страна была богаче, чтобы государство могло обеспечить достойную жизнь своим гражданам. Вместе с тем, чтобы приблизить это время, не в последнюю очередь необходимо усовершенствовать налоговое законодательство и, кроме того, добиться максимального выполнения налогоплательщиками его требований. В сознании сегодняшнего поколения плательщиков налогов должен произойти соответствующий поворот, а вот подрастающим предпринимателям, будущим руководителям предприятий будет намного проще, потому что уже сегодня  налоговики читают в школах лекции, в доступной форме рассказывают детям о необходимости уплаты налогов, их роли в экономике, жизни государства. О том, что детвора усвоила это, свидетельствуют многочисленные оригинальные  рисунки, поделки, литературные произведения которые были присланы на конкурс «Бюджет страны — глазами детей».

В пятницу в Измаильской объединенной государственной налоговой инспекции  состоялось награждение победителей и участников этого конкурса. Руководитель инспекции Татьяна Шилина вручила дипломы и подарки победителям и лауреатам регионального этапа конкурса. Ими стали  Кацарская Кристина ( 1 место) , Хоботова Катерина и Мартынов Геннадий (лауреаты).

На церемонии также присутствовали преподаватели и учащиеся  Измаильской детской художественной школы, которые получили почетные грамоты и сувениры.Какими видят налоги юные измаильчане (фото)

 

Какими видят налоги юные измаильчане (фото)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!