Какие страны больше всех помогают Украине (инфографика)

Рекордсмены по оказанию помощи – США, Канада, Великобритания, Швеция, Норвегия и Швейцария.

С начала российской агрессии в Донбассе,более 20 стран предоставилиУкраине разного рода помощь. Об этом говорится в исследовании, которое провели эксперты Института мировой политики,  передает ТСН.

Так, согласно результатам, почти все страны Центрально-Восточной Европы предоставили Украине помощь в виде гуманитарных грузов, оплатили лечение украинских военных. Рекордсмены по оказанию помощи – США, Канада, Великобритания,Швеция, Норвегия и Швейцария, которые в общей сложности выделили более 170 миллионов долларов. В эту сумму еще не включены 48 млн долларов, о выделении которых заявили в Белом доме в начале июня (требует согласования с Конгрессом США) и 500 млн евро, которые пообещала Ангела Меркель на восстановление Донбасса.

1_20 Какие страны больше всех помогают Украине (инфографика)

Евросоюз утвердил пакет финансовой помощи Украине на 11 млрд евро, что равняется полутора годового бюджета Латвии. Уже сегодня Киеву выделили 2,350 млрд евро на макрофинансовую помощь, проведение реформ в системе судопроизводства и государственного управления, секторальную бюджетную поддержку, борьбу с коррупцией, реализацию положений Соглашения об ассоциации и т.п.

2_18 Какие страны больше всех помогают Украине (инфографика)

Ежедневно новые и новые правительства стран объявляют об очередных пакетах помощи для Украины. В ноябре этого года ожидается масштабная международная донорская конференция для привлечения средств на восстановление Донбасса. Однако, вместе с тем, более 75% экспертов, опрошенных Институтом мировой политики, отметили, что зарубежные правительства должны еще одобрить решение о предоставлении Украине военной техники и оружия.

3_16 Какие страны больше всех помогают Украине (инфографика)

4_06 Какие страны больше всех помогают Украине (инфографика)

Кроме финансовой, гуманитарной и военно-технической помощи весь цивилизованный мир помогает Украине и в политическом смысле, вводя мощные санкции против России за аннексию Крыма и развязывание войны в Донбассе.

Тем временем в зоне боевых действий на Донбассе  террористы продолжают активные обстрелы позиций украинских войск, за сутки зафиксировано 72 случая обстрелов.

 

 

  • Валерий Соколов

    япона мать… Страна восходящего солнца самая щедрая и дальновидная 😉

  • Александр

    Просто пипец, они ещё и статьи пишут, кто им сколько помогают, засранцы голожопые, не стыдно, плохо вам без Донбасса, нищие твари

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке