Измаильчанин украл 19 деталей верхнего строения пути

Измаильчанин украл 19 деталей верхнего строения путиРаботники линейного отдела на ст. Измаил УМВД Украины на Одесской железной дороге на перегоне ст. Измаил — ст. Порт Новый разоблачили ранее судимого 55-летнего местного жителя, который демонтировал 19 деталей верхнего строения пути.

Сообщение об отсутствии оборудования железной дороге поступило в дежурную часть милиции от диспетчера Ренийской дистанции пути.

Следственно-оперативная группа немедленно прибыла на место происшествия и задержала мужчину, который переносил демонтированные детали в лесополосу для последующей сдачи в пункт приема металлолома.

Вором оказался житель г. Измаил Одесской области, у которого обнаружено и изъято 4 железнодорожные накладки и 15 закладных болтов.

Злоумышленник неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и незаконное обращение с оружием. Свои действия он объяснил отсутствием работы и средств на собственные нужды. Сумма нанесенного ущерба устанавливается.

«По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 185 (Кража) УК Украины. Если техническая экспертиза подтвердит, что данное правонарушение могло повлиять на безопасность движения, то действия злоумышленника будут дополнительно квалифицированы и по ст. 277 (Повреждение путей сообщения и транспортных средств) УК Украины», — сообщил начальник ЛО на ст. Измаил майор милиции Евгений Головченко.

Измаильчанин украл 19 деталей верхнего строения пути

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!