Измаильчане, сорвавшие флаг, уже на свободе

Трое измаильчан, участвовавших в процессе срывания  с башни по ул. Шевченко государственного флага Украины уже находятся на свободе.

Об этом сообщил помощник начальника Измаильского горотдела милиции Дмитрий Иванов.

Несмотря на то, что по данному факту было открыто уголовное производство по ст. 308 ч.1 (надругательство над государстсвенной символикой Украины) и хулиганство, задержанные отделались за это легким порицанием, а точнее освобождением под личное обязательство(подписка о невыезде).

До этого трое задержанных  находились  до суда в изоляторе по ст.208 УПК Украины и это всех устраивало. Суд должен был избрать меру пресечения — домашний арест, штраф или помещение за решетку. Милиция настаивала на аресте, но, как всегда, все пошло наперекосяк.

Теперь исходя из опрометчивого решения суда можно сделать вывод, что сорвали флаг — идите на свободу, продолжайте в таком же духе. Интересно, в какой-то другой стране такое практикуется?

Теперь ближайший суд по этому резонансному делу состоится в конце- начале октября, «Бессарабия ИНФОРМ» намерена присутствовать на заседании, так что продолжение следует…Измаильчане, сорвавшие флаг, уже на свободе

Измаильчане, сорвавшие флаг, уже на свободе

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!