До 1 декабря в Болграде будет размещена спецрота

До 1 декабря в Болграде будет размещена спецротаБолград посетил заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь, где ознакомился с местами будущей дислокации подразделений МВД и Национальной гвардии.

Чиновник рассказал о цели своей поездки.

«Речь, прежде всего, идет о военном конфликте в нашей стране и возможных вооруженных рисках со стороны Приднестровья. Поэтому мы рассмотрели возможность расквартирования в этом городе бригады Нацгвардии и добровольческой милицейской роты «Болград» общей численностью более 100 человек», – сообщил  С.Чеботарь.

Данная дислокация связана с необходимостью укрепления границы с Приднестровьем, где находятся российские военные. На встрече с представителями местной власти Сергей Чеботарь сообщил, что до 1 декабря на базе бывшего военного госпиталя будет размещена спецрота «Болград», личный состав которой сформируют из местных жителей.

«На территории бывшей 25-й воздушно-десантной бригады планируется разместить механизированную бригаду Национальной гвардии в составе 500 человек, которая будет иметь все виды вооружения, в том числе тяжелого. Мы только учимся воевать и начинаем вооружаться», — сказал Сергей Чеботарь.

До 1 декабря в Болграде будет размещена спецрота

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE