Amnesty International: Россия — инициатор конфликта в Украине

5315f7a3838db Amnesty International: Россия -  инициатор конфликта в УкраинеВолонтеры Amnesty International с апреля этого года ведут мониторинг событий, связанных с вооруженным конфликтом в Украине и собранные факты позволяют уверенно заявить: Россия непосредственно и активно участвует в конфликте и является стороной конфликта.

Об этом заявил генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти на сегодняшней пресс-конференции в Москве.

«Наши выводы основаны на различных фактах, первое — это спутниковые снимки, полученные нами. И наш анализ спутниковых снимков показал, что существует систематическое и хорошо организованное скопление артиллерии и бронетехники, особенно в районе Новоазовска. Кроме того, у нас есть свидетельства очевидцев того, что российские танки переходили границу. Мы многократно получали сообщения о том, что российские военные лечили полученные ранения в госпиталях на территории Украины, и также слышали о тайных захоронениях, о тайных похоронах российских военнослужащих. И эти военнослужащие получили ранения или были убиты при невыясненных обстоятельствах», — рассказал Шетти.

«По крайней мере, два раза журналисты, которые выявили эти факты, подверглись нападению со стороны неустановленных лиц. И на основе множества всех доказательств, о которых я сказал, Amnesty International объявила этот конфликт международным конфликтом, а Россию — стороной этого конфликта», — подчеркнул он.

Претензии Amnesty International к российским властям не ограничиваются участием России в вооруженном конфликте в Украине. Ситуация с соблюдением прав человека внутри страны, по словам Салила Шетти, вызывает вопросы. В особенности правозащитников беспокоит нарушение права на свободу слова, свободу собраний и объединений.

Пока никто из официальных представителей Кремля, правительства или правоохранительных органов не выразил готовности принять делегацию Amnesty International, возглавляемую ее генеральным секретарем.

Радио Свобода

  • Андрей Васильев

    Украина только в составе НАТО сможет противостоять агрессору.

    • Иван Осипович

      Доклад Amnesty International подтвердил масштабные военные преступления батальона «Айдар» на востоке Украины.
      Указанный доклад подтверждает масштабные преступления, в том числе военные, совершаемые рутинно и при потакательстве со стороны правоохранительных органов Украины руководством и членами батальона «Айдар». «Международная амнистия» указывает лишь на некоторые из таковых: похищения людей, незаконные аресты, избиения, вымогательство, в том числе требование выкупа за освобождение захваченных украинцев, банальные грабежи мирного населения. В докладе справедливо констатируется, что, вопреки тиражируемому киевской и западной пропагандой патриотическому образу «Айдара», у жителей украинских регионов это формирование снискало дурную славу за преступления, зверства и откровенный бандитизм. Так кто террористы?

      • Валерий Гаврилов

        На ходу придумали? хотя бы ссылку на источник кинули бы, или можно приписывать любой бред, засевшей в вашей голове, как позицию разных организаций?

      • Андрей Васильев

        Статья про НАТО, а вы про Айдар. Или вы хотите, что бы мы друг другу доклады Amnesty International пересылали соревнуясь в том, кто больше террорист ? Вот пожалуйста: Генеральний Секретар Amnesty International заявив: “Докази, якими ми володіємо, вказують на те, що Росія розпалює
        конфлікт шляхом прямого втручання, а також шляхом підтримки сепаратистів
        на сході України. Росія має зупинити безперебійний потік озброєння та
        іншу допомогу сепаратистам, оскільки саме вони вдаються до тяжких
        порушень прав людини в регіоні.”
        Дослідники Amnesty International задокументували випадки невибіркових
        обстрілів артилерійським вогнем, викрадень, катувань та вбивств на
        сході України. Кремль багаторазово заперечував будь-яку причетність до бойових дій на
        території Україні, проте супутникові знімки та свідчення, зібрані
        організацією, вказують на беззаперечні докази того, що військові дії
        переросли в те, що Amnesty International зараз розглядає як міжнародний
        збройний конфлікт.
        Вы хотите продолжить эстафету ?

    • bober

      Наркоман что ли?

  • Анна Воронина

    А мы и не догадывались ) а в добавок к нижнему комменту могу сказать лишь то, что с такими темпами Украине совместно с Нато придется всю Европу от секты свидетелей Путина защищать, но мы выстоим ))

  • Здесь и сейчас

    Ооо, бандеровские тролли пожаловали, вы откуда к нам, из Лемберга небось?

    • Валерий Гаврилов

      Теперь все, у кого другое мнение, тролли? Тогда вы тролль для меня/ Ой, не утруждайтесь отвечать, мне не интересно.

      • Бандера — зло

        Теперь все , у кого другое мнение, сепаратисты и террористы?

  • гость

    Окраина уже показала себя воякой: на учениях нато на ЧМ отстреляли так поыгучей ракетой, что дорога в нато закрыта и надолго. Да и слава богу!

  • гость

    Главное, кто эти волонтеры, какого всякие продажные швали, содержащиеся на гранты пиндостана, дают какие-либо оценки?

  • Андрей Васильев

    Старо как мир ) Эти люди не в состоянии придумать что-то новое, все время одни и те же обвинения: «Троли из Лемберга! проплаченные агенты пиндостана! Ко-ко-ко! Меня аж трясет!» Люди ограниченные в мышлении, запертые в своей советской оболочке. Те, чье мнение не соответствуют их мнению сразу становятся агентами, нац.предателями, фашистами. Легче всего отгородиться не принимать действительность. Но хочу вас разочаровать, рядом с вами живет огромное количество людей, которым ближе свободная Европа, чем советский концлагерь, которые хотят видеть нашу страну процветающей, с сильной армией и никак не видят себя вместе с государством, где своих солдат хоронят в тайне от общественности цепляя на них номера вместо имен. Да-да, это именно те люди, которые видят все недостатки Украины и хотят их исправить, а не кричат «Украине хана, она скоро сдохнет». Это люди, которые не бросают свою семь в сложных ситуациях, а Украина — это наша семья.

    • Павел

      Вот и чеши в свою гейропу и живи по их законам, а люди в Украине хотят жить по-другому, по законам братства, чести и совести! А в гейропе Украина будет только на позиции холопа!
      По инициативе Обамы будет создана новая организация — аналог «Большой восьмёрки».
      — В неё будут входить Украина, Грузия, Польша, Латвия, Литва и Эстония.
      — Называться она будет «Мелкие шестёрки».

      • Андрей Васильев

        Я смотрю вашу братию очень сильно волнует вопрос геев.. ну, у кого, что болит. Вот только не надо ваши половые трудности спихивать на здоровых людей. И сейчас вся Украина наблюдает за законами братства, чести и совести вооружившись которыми украинцы идут в бой против законов быдла, ненависти и нищеты. Ваше время прошло, можете успокоиться.

  • Александр Мазур

    Господи, да столько уже разнообразных доказательств насобиралось о непосредственном участии россии в конфликте на востоке, что это уже похоже на соревнование, кто больше фактов насобирает, кто больше снимков с космоса зафиксирует…. а толку? у путина на все своя отмазка, то это не его военные, а просто люди одевшие форму рэфии, то это его военные, но просто заблудились и т.д. Поэтому эти доказательства до одного места. Нам нужно что-то более основательное, каменная стена так сказать, чтобы реакция у запада была решительнее, а не просто озабоченность. Та хоть бы и НАТО. Надо пользоваться случаем и вступать.

    • Эней

      Слушай псаки, а ну в будку! Сидеть и не пи…деть! Про твои «разнообразные доказательства» уже слышать противно!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке