Измаильские чиновники не помогают участникам АТО

Измаильские чиновники не помогают участникам АТО21 июля в здании Собеседник Измаила прошла пресс-конференция измаильчан — активистов, которые последний месяц собирают материальную и гуманитарную помощь пограничникам с Измаила в зоне АТО.

Встреча была проведена для отчетности и освещения определенных деталей.

За прошедшую неделю было собрано около 8 тыс. грн. Много людей приносят медикаменты; обезболивающие, антисептики и т. п.

Так же организатор движения помощи Елена Аршинова рассказала,  что все еще востребовано военными в зоне АТО:

-Много чего еще нужно… Мультитулы, автомобильные зарядки для мобильных, тактические перчатки без пальцев, наколенники, карематы… Из медикаментов — стрептоцид.

Измаильские чиновники не помогают участникам АТОТак же Игорем Скоробрехой была поднята тема о телефонных угрозах в адрес женщин- организаторов сбора помощи. Как известно, на одном из пабликов в ВКонтакте, администрированием которого занимаются местные сепаратисты, был опубликован адрес склада гуманитарной помощи с открытым призывом разгромить помещение.

Милиция не стала долго ждать, отреагировала и поставила охрану около редакции «СИ». Другие же правоохранительные органы Измаила, прокуратура и СБУ медлят,  — рассказал депутат

— Чиновники Измаила часто со скептицизмом относятся, когда нам необходима помощь. Многие отказываются, некоторые заняты, а кто уехал… — рассказывает Елена Аршинова, жена военнослужащего.

Напомним, с Измаильского района в зону АТО отправились 8 добровольцев. Команда из 50-ти человек уехала более месяца назад, а следующая команда готовится.

Бессарабия ИНФОРМ

Измаильские чиновники не помогают участникам АТО

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!