В Белгород-Днестровском задержали грабителя-путешественника

В Белгород-Днестровском задержали грабителя-путешественникаСотрудниками Белгород-Днестровского городского отдела милиции «по горячим следам» задержан 28-летний житель области, по подозрению в совершении грабежа.

В дежурную часть Белгород — Днестровского городского отдела милиции поступило телефонное сообщение от молодой женщины, которая рассказала о том, что на улице неизвестный мужчина вырвал из рук ее несовершеннолетнего сына мобильный телефон и скрылся в неизвестном направлении, сообщает пресс-служба Белгород-Днестровского отдела милиции.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которая начала работу по сбору информации. В то же время оперативный дежурный горотдела ориентировал личный состав криминальной милиции и патрульно-постовой службы на поиск злоумышленника, по приметам, на которые указал пострадавший.

Правоохранителям понадобилось чуть больше часа, чтобы задержать подозреваемого. Мужчина пытался уехать из города и таким образом избежать ответственности за совершенное преступление.

— Во время проведения опознания потерпевший юноша прямо указал на задержанного, который ударил его по голове и открыто завладел мобильным телефоном, — рассказал заместитель начальника — начальник криминальной милиции Белгород — Днестровского городского отдела милиции Сергей Чолпан. — Задержанным оказался неработающий 28-летний житель соседнего района, который уже привлекался к уголовной ответственности за завладение чужим имуществом. У мужчины изъято вещественное доказательство — мобильный телефон.

В отношении подозреваемого начато уголовное производство по признакам части 2 статьи 186 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет. Сейчас правоохранителями проверяется его причастность к совершению аналогичных преступлений.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!