Специалисты Одесской области : поосторожнее с фруктами

Специалисты Одесской области : поосторожнее с фруктамиВ Одесской области увеличилось количество гастроэнтероколитов, которые вызываются любой микрофлорой, в том числе вирусной. Под ударом дети раннего возраста — до 5 лет.

Об этом  заявила  вчера, 3 июня, начальник отдела эпидемиологического надзора ГУ Госсанэпидслужбы в Одесской области Людмила Красницкая.

В этом году в Одесской области как никогда фиксируется смешение патогенных кишечных инфекций, таких как дизентерия, сальмонеллез.
«Также наблюдается прирост группы гастроэнтероклитов, которые вызываются любой микрофлорой, в том числе и вирусной этиологией», – отметила Людмила Красницкая, подчеркнув, что эта группа вирусов в основном поражает детей раннего возраста.

В первую очередь, заметила эксперт, прирост заболеваемости кишечной инфекцией наблюдается среди детей в возрасте до 5 лет.
«Причем 80 % этих детей не посещают коллективы. Получается, что пребывание в организованных коллективах более благополучно, чем в обычных домашних условиях», – заметила Людмила Красницкая, уточнив, что, тем не менее, «и в организованные коллективы бывают случаи заноса инфекции».

«Заведующие детскими садами должны сделать все возможное, чтобы исключить возможность контакта здорового ребенка с инфицированным. Также хочется дать рекомендации мамам: перед тем, как давать воду ребенку, ее надо прокипятить. Воду нельзя настаивать больше суток.

Специалисты Одесской области : поосторожнее с фруктами

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE