МИД: РФ помогает террористам на украинских границах

МИД: РФ помогает террористам на украинских границахУкраина еще 5 июня закрыла 8 пунктов пропуска на границе с Россией и поэтому не понимает, почему РФ сотрудничает с террористами в пункте пропуска «Новошахтинск-Должанский».

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

В Кабмине напомнили, что МИД сообщил о решение Украины закрыть 8 пунктов пропуска еще 5 июня.

«Однако по непонятным причинам пограничная служба ФСБ России продолжает осуществлять пропуск через границу в пункте пропуска «Новошахтинск» (с украинской стороны «Должанский») и нарушает двусторонние договоренности и таким образом способствует незаконному движения через государственную границу», — возмутились в правительстве.

По этому поводу пограничники проинформировали МИД и прислали очередное письмо пограничной службе ФСБ России «о необходимости прекращения пропускных операций в указанных пунктах пропуска».

Как известно, после боев и блокировок Госпогранслужба передислоцировала несколько подразделений Луганского пограничного отряда.

Кабмин приостановил движение через пункты пропуска в Донецкой области: «Мариновка — Куйбышево»; в Луганской области: «Червонопартизанск — Гуково», «Красная Могила — Гуково», «Новоборовцы- Алексеево-Тузловка», «Краснодарский — Донецк», «Краснодарский — Нижний Швирев», «Северный — Донецк», а также «Должанский — Новошахтинск». Источник: http://censor.net.ua/n289304 Источник: http://censor.net.ua/n289304

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!