Измаил говорит: Все зависит только от нас

Измаил говорит:  Все зависит только от насМногие из нас — дети советского периода, и некоторые не могут оторваться от него даже сейчас. А россияне свою «любовь к СССР» активно проявляют сегодня, когда Россия открыто воюет против Украины. Россия не желает рядом с собой иметь успешную державу, потому что в таком случае необходимо менять и свою страну, а российские политики не хотят этого, чтобы дольше продержаться у власти.

На создание образа «врага», каким теперь стала для нашего северного соседа Украина и украинцы, сегодня работает вся российская
мощная пропаганда. Под ее влияние попали даже деятели российской культуры, которые подписали позорное письмо в поддержку военной политики Путина по отношению к Украине и аннексии Крыма. К сожалению, и среди нас, в Измаиле, есть люди,которые
мечтают о СССР, который навсегда ушел, и поддаются на уловки российской пропаганды. Но необходимо напомнить тем, кто говорит,
будто мы живем на Бессарабской земле, а не на украинской, и паразитируют на этом: выборы показали, как изменилась наша страна  за последние полгода.

Сам факт, что избрали Президента в первом туре, о многом говорит. Мы показали, что лозунг «Единая страна» — не просто слова, а реальность, народ объединился. Всем необходимо понять, что война, которую начала Россия против Украины, не нужна простым людям, она выгодна только тем российским политикам, которые мечтают о реанимации СССР. Изменять ситуацию необходимо в ближайшее время, и именно в политической плоскости. И начинать необходимо с парламента.

Срочно нужно начать кампанию по избранию новой Верховной Рады, поскольку существующая полностью дискредитирована. Те депутаты, по чьей вине страна оказалась над пропастью, не имеют права появляться не только в Верховной Раде, но даже на экранах телевидения. Но они туда постоянно протискиваются, и даже пытаются давать какие-то рецепты. Такое неуважение к своей стране возможно только у нас, где нормой стала бессовестность. Поэтому выборы в Верховную Раду должны состояться по открытым спискам.

Я убежден, что наш народ готов избрать в парламент достойных людей, высококвалифицированных специалистов, патриотов Украины.

Г. МОРИЙ, доктор исторических наук, профессор, академик

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!