Долгов уволен с должности главы УДП

Долгов уволен с должности главы УДПГлава правления ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП, Измаил, Одесской область) Александр Долгов уволен с занимаемой должности.

Согласно сообщению УДП в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, решение закреплено приказом Министерства инфраструктуры Украины №188-О от 3 июня 2014 года.

Долгов возглавлял УДП с конца 2011 года.

Украинское Дунайское пароходство основано в 1944 году. Является одной из крупнейших судоходных компаний Украины. По собственной оценке, осуществляет порядка 25% транспортных перевозок по Дунаю — от устья реки до порта Кельхайм (Германия). Флот компании насчитывает несколько сотен самоходных и несамоходных речных судов, а также морские суда дедвейтом 3-5 тыс. тонн: шесть сухогрузов, один нефтеналивной танкер. Также у компании есть шесть пассажирских судов.

В 2013 году предприятие сократило чистый убыток на 23% по сравнению с 2012 годом — до 46,852 млн гривен.

Работник не раз высказывали многочисленные претензии, связанные с растратами и хищениями на предприятии. В то время как ремонтная база УДП простаивала, руководство пользовалось услугами сторонних компаний по ремонту судов по завышенным ценам. При этом стоимость ремонта, к примеру, холодильного оборудования судов завышалась ни много ни мало, а в пять раз.

Справка:

Долгов исполнял обязанности главы УДП с 5 декабря 2011 г. Родился 13 июня 1949 г. Ранее он работал на различных должностях в Азовском морском пароходстве. В течение трех лет был капитаном АМП. С 2003 по 2005-й занимал должность директора Торгового флота Донбасса.

 

Долгов уволен с должности главы УДП

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!