В Бессарабии поймали нарушителей границы на плавсредстве

В Бессарабии поймали нарушителей границы на плавсредствеМаломерное плавсредство, с которого неизвестные вели незаконный промысел в 4 милях от государственной границы, обнаружил экипаж самолета «Даймонд» во время облета исключительной (морской ) экономической зоны Украины.

Когда самолет начал приближаться для распознавания обнаруженной цели, рыбаки пытались чехлами замаскировать номера плавсредства. Однако пилоты успели заснять бортовой номер и сразу передали его пограничникам отряда морской охраны.

Поняв, что на этом «рыбалка завершена», нарушители направили мотофелюгу к месту базирования. Уже при заходе в Днестровский лиман их встретил и сопровождал к причалу малый катер морской охраны Госпогранслужбы.

За нарушение государственной границы — выход за 12-мильную зону без надлежащего оформления, рыбаки привлечены к административной ответственности, материалы переданы в суд.

В Бессарабии поймали нарушителей границы на плавсредстве

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE