С начала лета Россия откажется от GPS на своей территории

С начала лета Россия откажется от GPS на своей территорииРоссия с 1 июня приостанавливает работу американских станций GPS на своей территории. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает RT.

Вице-премьер также сообщил, что Москва вводит запрет на использование своих ракетных двигателей, поставляемых в Соединенные Штаты, для запуска спутников военного назначения.

GPS — спутниковая система навигации, обеспечивающая измерение расстояния, времени и определяющая местоположениe во всемирной системе координат WGS 84. Позволяет в любом месте земли (исключая приполярные области), почти при любой погоде, а также в околоземном космическом пространстве определять местоположение и скорость объектов. Система разработана, реализована и эксплуатируется Министерством обороны США, при этом в настоящее время доступна для использования для гражданских целей — нужен только навигатор или другой аппарат (например, смартфон) с GPS-приёмником.

С начала лета Россия откажется от GPS на своей территории

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE