Последний шанс — последний день агитации

Сегодня последний день предвыборной агитации перед голосованием на досрочных президентских выборах 25 мая.

Наиболее активно осуществляют предвыборную агитацию кандидаты на пост президента Украины Петр Порошенко, Юлия Тимошенко, Сергей Тигипко, Олег Ляшко, Михаил Добкин, Анатолий Гриценк и  Олег Тягнибок.

Лидеры президентской гонки отдают предпочтение различным формам агитации. Порошенко, Добкин и Ляшко активно размещают наружную политическую рекламу.  Тимошенко отдает предпочтение рекламе в печатных СМИ  и рекламе на телевидении. Встречи с избирателями, проведения агитации через сети агитаторов активно использовали  все основные кандидаты на пост президента Украины. . Гриценко активно начал размещать наружную политическую рекламу только в начале мая, в то время как в течение апреля он отдавал предпочтение личным встречам с избирателями и осуществлению агитации в палатках.

Агитация с участием известных лиц и местных политиков в пользу определенных кандидатов на пост президента Украины является довольно распространенной. Так, в пользу Порошенко в отдельных регионах активно агитируют Луценко, Матиос, Стець, Пинзет ник и выступает группа ТНМК.

1. Петр ПорошенкоПоследний шанс - последний день агитации

«Неопознанный политический субъект» — так характеризует Порошенко директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. Понять что-то определенное по наиболее важным вопросам из его программы и заявлений практически невозможно. Название предвыборной программы — «Жить по-новому» — предполагает, что о прошлом пора забыть. Во время президентства Порошенко страна будет жить «свободно», «безбедно», «честно» и «безопасно». По мнению  политологов, Порошенко символически «завершает политическую эпоху Януковича».

Немного агитматериалов П. Порошенко. Самоклейки размером А3 на столбах. Стоимость 1 штуки — около 6 гривен. Тираж пол миллиона.

Последний шанс - последний день агитацииПоследний шанс - последний день агитацииПоследний шанс - последний день агитацииПоследний шанс - последний день агитацииПоследний шанс - последний день агитации
Последний шанс - последний день агитацииПоследний шанс - последний день агитации

2. Юлия Тимошенко

В отличие от Порошенко«Тимошенко очень опознанный политический объект» иронизирует Карасев, указывая, что это создает ей политические проблемы: «Уж очень она узнаваемая: премьер, соперник Януковича, соперник Ющенко. Ее все знают, а «знание умножает печали». Кроме Путина у экс-премьера есть и другие враги.«Основной козырь Тимошенко – борьба с олигархами. Порошенко она представляет как олигарха и бьет по этому», — говорит политолог Алексей Гарань.

Главные тезисы своей предвыборной кампании кандидат от «Батькивщины» Юлия Тимошенко озвучила во время первого после освобождения выступления: возвращение Крыма, досрочные выборы в ВР осенью и газовая независимость от РФ

Фирменная газета «Вечерние вести», реклама по телевизору

Последний шанс - последний день агитации

Последний шанс - последний день агитацииПоследний шанс - последний день агитации
3. Сергей Тигипко

Что же может предложить от себя Тигипко? С одной стороны он выступает против временного правительства, заявляя о его провальной политике. Однако при этом он не осуждает события, произошедшие в Украине, ведь они дали ему второй шанс в политике, а при Януковиче его бы быстро забыли. Тигипко требует сложить оружие и распустить вооруженные группировки, но не говорит какие. Нужно ли разоружать «Правый сектор» с национальной гвардией и самооборону или же реяь только про ополченцев? И самое главное – кто и как будет разоружать одну из сторон? Улучшение инвестиционного климата – это доливание воды, а русский как второй государственный язык – это уже интереснее для востока, но в течение четырех прошедших лет неоднократно можно было это реализовать, будучи при власти, однако Тигипко молчал.

Но изменится ли что-то в стране под руководством все того же Тигипко и все тех же регионалов?

Газета «Мир превыше всего» на мелованном картоне (на котором обычно печатают календарики) размер А3. Стоимость 1 экземпляра около 0,75 гривны. Тираж полтора миллиона. В то же время аналогичный тираж на газетной бумаге стоит в десять раз меньше.Последний шанс - последний день агитацииПоследний шанс - последний день агитации

4. Михаил Добкин

Очевидно, что бывшая партия власти теряет свое влияние, особенно на региональные элиты юга, центра, и даже востока страны. Это было видно по съезду, где фактически произошел раскол – некогда единая партия стала раздираема интересами крупных финансово-промышленных групп, которые в нее входят. Итог этого оказался весьма грустным – ни одна действительно серьезная кандидатура, способная потягаться с Порошенко или Тимошенко, не была выдвинута.

Кандидатура Добкина говорит о том, что другой компромиссной для всех фигуры попросту не нашлось.Последний шанс - последний день агитацииПоследний шанс - последний день агитации
Более полутысячи биллбордов в каждом областном центре-миллионнике вызвали столько негатива к кандидату, что не осталось практически ни одного не испорченного изображения Михаила Марковича. Цена 1 борда колеблется от 3 до 10 тысяч гривен.

Последний шанс - последний день агитации5. Олег Ляшко

Кандидат в президенты Украины Олег Ляшко делает акцент на вопросе «освобождения страны от оккупации». 

Моя задача на первый президентский срок — освобождения Украины от «паразитов»: оккупантов, сепаратистов, казнокрадов и коррупционеров! От всех, кто работает на собственный карман или на оккупационный режим, вместо того, чтобы работать на страну. Все «паразиты» будут или работать для людей, или сидеть в тюрьме!» — в свойственной ему манере обещает Олег Ляшко.

Что особенно запомнилось, так это то, что Ляшко «Предложит парламенту принять закон, чтобы работа в подсобном крестьянском хозяйстве и на рынке давала людям право на получение пенсии». Не понятно, почему он не может сделать это сейчас в статусе нардепа, странно, почему он решил позаботиться только об этих двух категорий граждан.

Последний шанс - последний день агитации Последний шанс - последний день агитации

 

 

 

Последний шанс - последний день агитации

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!